shadow

Лавров: Россия не оставит в беде жителей Донбасса

Российские власти прилагают все усилия, чтобы не допустить эскалации насилия в регионе


shadow

Сегодня, 28 марта, глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что Россия ни в коем случае не оставит в беде население Донбасса, и усилия российских властей направлены на недопущение новой эскалации насилия в данном регионе.

Сергей Лавров подчеркнул, что впредь усилия Москвы будут направлены на то, чтобы не дать киевским «горячим головам» начать на юго-востоке Украины новую эскалацию насилия. Чтобы не случилось, Россия не оставит в беде жителей Донбасса.

Дипломат подчеркнул, что в данный момент процесс урегулирования ситуации в Донбассе приостановлен из-за того, что киевские власти упорно не желают исполнять взятые на себя обязательства по Минским договоренностям.

Глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что в Москве будет продолжена работа над прекращением Киевом блокады Донбасса, а также началу полноценного выполнения Минских договоренностей.

Российские власти рассчитывают на точно такой же подход к этому вопросу со стороны западных стран, которые ранее не один раз заявляли об отсутствии альтернативы Минским соглашениям и необходимости их быстрейшего выполнения.

Сергей Лавров отметил, что Минскими договоренностями предусмотрен прямой диалог киевских властей с Луганском и Донецком. Ни  новый президент США, ни Россия, ни кто-либо еще не в состоянии сделать за стороны внутриукраинского конфликта то, от чего зависит его урегулирование – достигнуть договоренности друг с другом о принципах постройки совместного будущего и взаимных гарантиях безопасности.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: