shadow

Зачем Путин прислал Пескова в Луганск? В Киеве пытаются разгадать планы Кремля по Донбассу


shadow

В Киеве паника: все обсуждают «тайный» визит пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова в Луганск.

В украинских СМИ появилась информация о том, что в ЛНР прибыл спикер Кремля с загадочной миссией. Причем, инсайдерские источники в СБУ допускают такую возможность. Если это правда, то визит «рупора Кремля» совпал сразу с несколькими резонансными событиями, прежде всего, с признанием Киевом провала Минска-2. Представитель Украины в трехсторонней контактной группе, второй президент Украины Леонид Кучма 27 марта заявил о необходимости встречи лидеров «нормандской четверки», так как на более низком уровне мирные переговоры зашли в тупик.

«Я вообще считаю, что сегодня на сто процентов назрел вопрос, необходима встреча «Нормандской четверки». Хочу подчеркнуть: ни на уровне минского процесса, ни на уровне министров иностранных дел вопросы не двигаются, поэтому нужно им собраться и сказать публично, чего нам ожидать», — сказал Кучма журналистам в Днепре в понедельник, сообщает агентство «Интерфакс-Украина».

«Я хочу, чтобы они собрались, вышли к людям, к прессе, и сказали, как они видят как этот процесс будет развиваться», — заявил тесть олигарха Пинчука.

По сути, это констатация провала минского процесса. Возможно, для поиска нового формата и прибыл в ЛНР доверенный представитель Путина?

Кстати, несложно заметить, что буквально накануне Надежда Савченко спрогнозировала будущую судьбу лидеров непризнанных республик. По мнению «Надижри», либо Плотницкий и Захарченко уедут в Россию, либо погибнут на «боевом посту». Эти предположения нардеп высказала открыто, в прямом эфире 112 канала. А уже через день Александр Захарченко «закрыл» въезд на Донбасс экс-президенту Януковичу и его бизнес-окружению в лице Арбузова и Курченко. Не исключено, что именно эту ситуацию и приехали разруливать посланники Кремля. Источники в ЛНР предполагают, что дело может дойти и до смены руководства республики. Пока что наблюдатели строят разные версии, но все сходятся в одном: планы Владислава Суркова в отношении Украины, которыми до сих пор руководствовалась Москва, могут быть пересмотрены. Уже очевидно, что от идеи реинтегрировать Донбасс в Украину отказались. Одновременно в АП нажаловались Трампу, что «Путин планирует ползучую аннексию всего Донбасса». Такое мнение высказал международник с Банковой, зам главы Администрации Порошенко, Константин Елисеев, заявив, что Россия готовит для Украины приднестровский сценарий.

Скорей всего, все слухи о приезде Пескова в Луганск окажутся ложными, но сам факт таких вбросов говорит о том, что Украину больше всего страшит неизвестность и непредсказуемость «донбасского сценария», на который она уже не влияет.

Источник

Фото Антифашист

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: