shadow

Министр Украины: в стране ощущается дефицит воды

На Украине уровень наполнения рек составляет 20% от нормы


shadow

Сегодня, 28 марта, министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак сообщил, что в стране ощущается нехватка воды, так как уровень наполнения рек равен всего лишь 20% от нормы.

Чиновник подчеркнул, что на сегодняшний день в Украине нет ни одной реки или озера, где качество воды находилось бы на уровне первого класса. Остап Семерак подчеркнул, что прошлым летом он каждый день просыпался и со страхом читал новости: не начался ли на Украине очередной мор рыбы в реках.

Министр уточнил, что водный кризис имеет место из-за вырубки лесов и из-за халатного отношения промышленных предприятий к природным ресурсам. Семерак пожаловался, что за совершение экологических преступлений в стране предусмотрена лишь административная ответственность. Именно по этой причине не один нарушитель не был серьезно наказан.

Напомним, что 10 февраля 2017 года сообщалось, что Евросоюз планирует выделить Украине очередной транш помощи размером 600 миллионов евро. В обмен киевские власти должны внести в парламент проект закона об отмене моратория на экспорт леса.

В декабре прошлого года Международным валютным фондом Украине был перечислен второй транш финансовой помощи от Евросоюза размером 55,125 миллиона евро. Вместе с этим в Евросоюзе выступили против запрета на экспорт украинского леса-кругляка.

В июле 2015 года украинским президентом был подписан закон о введение моратория сроком на 10 лет на экспорт древесины. Исключением стала только сосна. Закон вступил в силу 1 ноября 2015 года.

По материалам Лента

Фото YouTube

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: