shadow

Между Грузией и Евросоюзом начал действовать безвизовый режим

Свободный въезд не распространен на Ирландию и Великобританию


shadow

Сегодня, 28 марта, начал действовать безвизовый режим между Евросоюзом и Грузией. Так, грузинские граждане смогут посещать государства Евросоюза по биометрическим паспортам с краткосрочным визитом.

Сообщается, что безвизовый режим был введен почти со всеми европейскими странами. Исключением стали Ирландия и Великобритания.

Так, граждане Грузии смогут находиться в государствах Евросоюза 90 дней на протяжении полугода. Вместе с этим, они не смогут работать на европейской территории. Нарушителям безвиза грозит депортация в Грузию, штраф размером 3 тысячи евро, а также запрет на въезд в Евросоюз в течение 5 лет.

Как отметили в МИД Грузии, во время пересечения границы граждане будут отвечать на вопросы пограничников, а также должны иметь при себе билеты, страховку, денежные средства из расчета 50 евро в сутки, а также бронь на отель или приглашение.

Глава МИД Грузии Михаил Джанелидзе сообщил, что основным является то, чтобы грузинский гражданин на пограничном пункте смог доказать цель краткосрочного визита и объяснить, куда и зачем он направляется и когда планирует возвратиться.

Напомним, что 26 марта в Грузии состоялись торжественные мероприятия, приуроченные к вступлению в силу безвизового режима. Так, в Тбилиси на площади Европы прошел концерт, а здания, телевышка и мост Мира были подсвечены в синий цвет Евросоюза.

В начале марта депутаты Европейского парламента (ЕП) проголосовали за свободный въезд граждан Грузии в Евросоюз.

По материалам ТАСС
Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: