shadow

Безвиза не будет. Его сам Киев не пропустит


shadow

Комитет по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам Европарламента 9 марта 2017 года проголосовал за предоставление Украине безвизового режима.

Дальше дело за Европарламентом и Советом Европы. Первый, вроде как, должен утвердить свое решение 5 апреля, но уже ходят слухи, что парламентарии не успеют внести этот законопроект. Второй собирается утвердить визовую либерализацию Евросоюза с Украиной 11 мая, но это при условии, что Европарламент не подкачает. Если же ЕП примет решение позже, то решение Совета Европы тоже будет позже и «безвиз» для Украины заработает уже не 11-12 июня 2017 года, а позже…

И так уже более трех лет. Постоянно кто-то кого-то ждет, и кто-то кого-то догоняет. А вы ни разу не задумывались, почему так происходит? Ведь не зря говорят, что в любом вопросе главное желание. Получается, здесь у кого-то его нет?

Многие, наверное, сразу подумали, что речь идет о Евросоюзе, что именно там постоянно вставляют палки в колеса безвизовому режиму для Украины, но это не так. «Безвиз» в первую очередь не нужен самому Киеву.

Не будем забывать, что на Украине, несмотря на все минские договоренности, продолжается война. В зоне АТО, по данным министра обороны Украины Степана Полторака, сейчас находится 37 тысяч военнослужащих, но этого мало. О некомплекте украинской армии сегодня не говорит только ленивый. Эксперты утверждают, что ей катастрофически не хватает младших офицеров и рядовых. Поэтому очередную мобилизацию никто не отменял.

В феврале военкоматы в регионах снова получили приказ из Киева о подготовке списков для всеобщей мобилизации и схватились за голову. У них никогда не было очередей перед входом, потому что украинцы в большинстве своем никогда не горели желанием воевать, сейчас же ситуация совсем критическая. Большинство мужчин, подлежащих мобилизации, уже давно разъехались по странам СНГ. Те же, кто пожелал остаться и отправиться на Донбасс ради денег, так называемые «добровольцы», уже там. Мобилизовывать просто некого. Есть, конечно, еще одна категория украинских мужчин, которые в АТО участвовать не хотят, а желают «в Польше яблоки собирать», но они-то как раз и ждут этого самого «безвиза». Если все этапы будут пройдены и Украина его получит, то любой житель страны, имеющий на руках следующие документы:

1) Биометрический паспорт;

2) Обратный билет;

3) Доказательство платежеспособности: наличная валюта (45 евро в сутки на человека) или дорожные чеки. Кредитные карточки или справки о стипендиях;

4) Гарантийное письмо или приглашение;

5) Ваучеры на проживание в гостинице или приглашение друзей, родственников, организаторов конференций;

6) Медицинская справка. сможет без проблем выехать из Украины в страны ЕС сроком на 90 дней. Официально. А неофициально – остаться там навсегда. Ну, или до тех пор, пока Порошенко не устанет воевать с собственным народом.

Но пока он явно не устал. Более того, судя по возобновившимся в зоне АТО ожесточенным боям, аппетиты его только растут, а значит нужно много пушечного мяса. Поэтому кому-кому, а Киеву этот безвизовый режим с Европой абсолютно не нужен. Порошенко хоть и не блещет умом и сообразительностью, но прекрасно понимает, что открой он украинцам дорогу в Европу, выглядеть все будет примерно так

— Нет, я ни в коем случае не отговаривают жителей Украины верить и ждать – это их право, но предупредить захотелось. 100% даю, что пока боевые действия на востоке Украины не прекратятся, Украине не видать «безвиза» как своих ушей, Порошенко постарается!

Источник

Фото Politikus

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *