shadow

Что нам готовят выборы в Сербии?


shadow

Уже в это воскресенье в Сербии пройдут президентские выборы, после которых избранный кандидат будет у руля страны ближайшие 5 лет.

По результатам социологических опросов лидирует Александр Вучич – представить Партии прогресса Сербии, пользующийся большой популярностью у населения, как бывший представитель Радикальной партии и приверженец консервативных взглядов на политику.

Однако существует ещё сила, которая может (шансы малы, но всё же) создать проблемы для Вучича – это лидер Радикальной партии Сербии Воислав Шешель.

Последний настроен крайне серьёзно: полностью отвергая возможность вступления в ЕС, Шешель хочет налаживать отношения с Москвой и Пекином.

Разница между ним и Вучичем в том, что первый и хочет сотрудничать и с Москвой, и с ЕС, но в текущих условиях сделать это будет крайне трудно. Я уж промолчу о том, что Сербию в ЕС не примут из-за бесконечной симпатии к России, поэтому в данном случае Шешель смотрится как более дальновидный в вопросе внешней политики кандидат.

Другой момент, что у Сербии могут начаться проблемы с западными силами, которые и так настроены против них, лишь при одном упоминании, что Сербия и Россия начинают военное сотрудничество, как этого хочет Шешель:

«Мы бы, наоборот, хотели бы с Россией таможенный союз, даже иметь одну армию, одинаковую военную форму. Это вопрос нашего выживания»

Вот теперь и думай, что лучше: полный национализм или попытка усидеть на двух стульях…

Тем временем, мнение простых граждан Сербии:

 

Источник

Фото Cont

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: