shadow

Дипломатические новости Украины: Климкин разлаялся


shadow

Россия и Украина сейчас находятся в очень непростых отношениях. Основная причина кроется в том, что Киев постоянно пытается спровоцировать Москву. Внешняя политика Украины имеет ярко-выраженный антироссийский окрас.

Последнее заявление главы МИД Незалежной Павла Климкина это подтверждает. В статье, опубликованной в The Guardian, он позволил себе сделать ряд замечаний, которые противоречат здравому смыслу.

Главный его тезис заключался в том, что Россия привыкла уважать только язык силы, и общаться с Кремлем можно только давая коллективный отпор. На этом Климкин не остановился, и начал стращать западных читателей рассказами о том, что Москва представляет угрозу для всего мира. Дескать, сначала Россия захватит Украину, а потом возьмется за другие страны.

Помимо этого Климкин развернул мысль о том, что Кремль использует набор современных технологий для воздействия на умы жителей Запада. Министр иностранных дел Украины и на этом не остановился. Он заявил, что РФ — самая опасная для Европы страна, начиная с 1945. В общем, отборный бред.

Европейцы понимают, что это абсурд, однако продолжают вводить в заблуждение своих граждан, используя в качестве источника информации новости Украины. Ведь это поистине золотая жила для западных политиков. Для того, чтобы поддерживать градус русофобии на приемлемом уровне, они готовы брать самые хлесткие заявления доморощенных менеджеров и нести в народ.

Что с этого имеет Киев? По сути, ничего. Только очередную возможность напомнить о себе, ведь внешняя политика Украины держится только на скандалах.

Источник

Фото Politikus

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: