shadow

МВД Украины обвинило убицу Вороненкова Паршова в захвате Крыма

По словам Геращенко, украинский националист был «пророссийски настроен»


shadow

Убийцу Дениса Вороненкова Павла Паршова завтра похоронят на кладбище Днепропетровска. Ведь именно там вырос будущий киллер, и по версии МВД Украины — «российский шпион».

Пока следствие топчется на месте, журналисты продолжают «рушить» складную версию о «российским следе». Уже точно установлено, что Паршов был радикальным националистом, и что он, как не хотели это скрыть украинские власти, принимал участие именно в боевых действиях в зоне АТО. В сеть выложены фотографии Паршова с передовой, хотя командование продолжает настаивать, что его туда никто не посылал…

Советнику главы МВД Антону Геращенко, который и выдвинул стройную версию о вербовке Паршова в «школе НКВД», приходится оперативно реагировать на новые данные и корректировать ее по мере поступления разоблачений. Поскольку стало трудно отрицать, что Паршов — националист, Геращенко вчера этот факт признал. «Это молодой здоровый парень, достаточно решительный. Он был близок к разного рода радикальным группировкам — футбольным фанатам, он был ультрас.» А потом вдруг сообщает: «Вообще Паршов был пророссийски настроенный фашист»… Правда, Геращенко не поясняет что же такой «пророссийский фашист» делал в националистической группировке «Оборона Великой Украины», главным лозунгом которой было и остается — «москаляку на гиляку».

Чтобы убедить слушателей в пророссийской ориентации Паршова Геращенко раскрыл еще один секрет следствия, претендующий на номинацию. «В 2014 году Паршов был в Крыму, и сейчас проверяется его причастность к захвату Крыма на стороне российских войск…». В 2014 году ярые украинские националисты, действительно, направлялись в сторону Крыма — с так называемым «поездом дружбы». И они не скрывали, что их задача — «показать этим крымчанам, как нужно Украину любить». Это и называется — «причастность к захвату Крыма на стороне российских войск?”. Надо сказать, что радикалы тогда далеко не уехали: они были остановлены на Чонгаре «зелеными человечками» и отправлены восвояси. На этом их роль в «освобождении Крыма» и закончилась.

Кстати, соседи Паршова по дому на проспекте Героев наотрез отказываются общаться с журналистами. А вот его одноклассник из Днепропетровской школы по имени Кирилл рассказал корреспондентам городского портала, что Павел — был обычный парень.Занимался боксом со школы, дрался. Но был веселым. Он и на фотографиях из зоны АТО все время смеется…

Между тем, некоторые украинцы интересуются: а как все же прожвигается расследование? Была же машина, на которой подвозили киллера, был соучастник. Их кто-нибудь ищет? По этому поводу Геращенко немногословен: «Все изучается, но это тайна следствия. Я предполагаю, что ему (Вороненкову) позвонил кто-то, кого он знал по России. Скорее всего, этот человек и был наводчиком киллера. Паршов не просто шел по улице и думал: «не убить ли мне Вороненкова». Это была спланированная серьезная операция, с группами прикрытия и слежения». Первый вопрос, который возник у многих сразу же после этих слов: известно, что Вороненков шел на встречу с Ильей Пономаревым, он сам об этом рассказал. Не он ли наводчик? Но Геращенко пояснил, что с Пономораевым он должен был встречаться позже, а позвонил кто-то, кто выманил его на улицу в 11.20. Сам Илья Пономарев накануне в интервью сообщил, что Вороненкова «подставил» генпрокурор Юрий Луценко. Ради пиара он раньше времени «слил» важного свидетеля по делу Януковича. «Утечка через (генпрокурора) Луценко не была запланирована, и для Дениса это было шоком и неожиданностью. Военные прокуроры предполагали, что (про Вороненкова) станет известно уже на процессе, когда там объявят его показания. Они с Машей (женой Марией Максаковой) рассчитывали за это время прикрыть все хвосты (в России). Продажа квартиры, у него оставался сын в суворовском училище, у Маши были дела», — рассказал журналистам Пономарев. В результате, Вороненкова будто специально «подставили», сообщив к тому же, что ему дали украинское гражданство. По этому поводу возмутились даже депутаты Верховной Рады: нардеп Анна Гопко написала в прокуратуру письмо с требованием расследовать, на каких основаниях Вороненкову дали подданство.

А депутат ВР Сергей Капилин выдвинул версию, что за убийством Вороненкова может стоять сам секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов. «Он мог знать о том, велись ли переговоры Пашинским и Турчиновым с россиянами о сдаче или продаже Крыма»— заявил Каплин во время телеэфира.

Так что даже украинскую общественность версия советника главы МВД о «российcком следе» не вполне устраивает. Слишком надуманна.

Источник

Фото YouTube

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: