shadow

На Украине из школьной программы могут убрать Достоевского и Толстого

В Минобразования представили вторую редакцию наработок по школьным программам для 5-9 классов


shadow

Сегодня, 27 марта, украинские СМИ сообщили о том, что в Министерстве образования Украины представили вторую редакцию наработок по школьным программам для 5-9 классов.

Так, из курса мировой литературы пропали произведения Федора Достоевского и Льва Толстого.

Сообщается, что вместо классиков в министерстве планируют включить в программу современных писателей. Авторы инновации уверены, что пятиклассникам следует читать произведение «Чарли и шоколадная фабрика», а семиклассникам стоит прочесть сказку «Бродячий замок Хоула» Дианы Джонс. Девятиклассникам предлагают ознакомиться с «451 градус по Фаренгейту» Рэя Бредбери и «Убить пересмешника» Харпер Ли.

Заметим, что многие родители сообщили, что довольны данными изменениями, и подчеркнули, что чтение подобных произведений в данный момент «очень модно». По этой причине новая программа сможет привить школьникам любовь к чтению.

Вместе с этим, большинство преподавателей выразили опасения, что чтение произведений современных авторов испортит ученикам литературный вкус.

Украинские педагоги подчеркивают, что, таким образом, детей подсадят на поверхностные произведения, что приведет к тому, что спустя несколько лет будет воспитана аудитория читателей «бульварных романов». И это при условии того, что у Федора Достоевского есть чудесная повесть «Подросток», повествующая о вхождении во взрослую жизнь.

Отметим, что уже в начале мая текущего года будут опубликованы финальные версии учебных программ.

По материалам РИА Новости

Фото AFP

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: