shadow

Эх, без русских никуда…


shadow

Очень показательно, на мой взгляд: сначала шипят и фыркают на Россию европейские «котики», а как кушать захотелось, так «прости, хозяин, был неправ, все прощу, даже на Крым глаза закрою». И вот все чаще трутся эти «котики» у российских ног, периодически даже мурлычут, что вообще им не свойственно. Весеннее обострение? Март так действует на Европу?

Не теряй бдительность и рассудок, Евросоюз, а то и глазом моргнуть не успеешь, как и Крым российским признаешь, и от Трампа отвернешься, и санкции антироссийские снимешь, и Украину перестанешь подкармливать обещаниями о чем-то «светлом, высоком».

Замурлыкали тут представители ПАСЕ, да-да, той самой ассамблеи, в которой Россию в 2014 и 2015 годах лишили права голосовать на сессии, участвовать в работе уставных органов и мониторинге выборов, после чего Россия покинула ассамблею. В январе 2016 года Россия впервые решила не направлять необходимые для подтверждения полномочий делегации документы, однако не отказалась от работы с Советом Европы. В 2017 году Россия также не направила необходимые документы.

Но вернемся к нашим, точнее не нашим, «котам». А конкретно, смягчился глава ПАСЕ Педро Аграмунт, что вступил в должность в 2016 году, то есть этот год для него и его работы на занимаемом посту последний.

Очень мечтает он о том, чтобы ситуация в ПАСЕ изменилась, чтобы его президентский срок закончился на позитивной ноте – Россия должна быть в ассамблее. Надеется на это «чудо» и верит в него Аграмунт. И ведь поводов для воссоединения, назовем это так, немало – работы непочатый край. И, конечно же, выполнять ее одна Европа не желает, подсобил бы кто, помог, поддержал, или вообще сделал все за нее.

И с терроризмом надо бороться, и пресекать незаконную торговлю людьми, и предотвращать гуманитарные последствия конфликтов…

В общем, сидеть и работать нужно, не «поднимая головы».

И, кто если не Россия, должен помочь в этом всем Европе? Ну, еще есть, конечно, США (правда к самой организации ПАСЕ не имеющие никакого отношения), амбиции которых велики, слова громки, а действия – действия оставляют желать лучшего. В идеале, безусловно, было бы перекинуть всю ответственность на Россию с Америкой, которые должны сесть за стол переговоров для решения проблемы Сирии (а там, глядишь, разговор завяжется и пойдет работа по всем фронтам, да?).

Ох и не знаю, Европа, что ответит тебе Россия на все эти слезные мольбы о «пощаде», но даже если и сжалится Москва, не надейся, что всю грязную работу придется делать именно российской стороне. За свои поступки или же бездействие придется каждому отвечать в полной мере. Да и, в конце концов, не понравится что – до новых встреч. Это не угроза, ни в коем случае, нет. Это скорее мотивация на хорошую и качественную работу в «паре».

Источник

Фото Cont

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: