shadow

Организаторы «Евровидения» защитят право России на принятие участия в конкурсе

Россия сможет принять участие в соревновании


shadow

Сегодня, 27 марта, глава оргкомитета Европейского вещательного союза (ЕВС), который занимается организацией международного музыкального соревнования «Евровидение», Франк-Дитер Фрайлинг в интервью немецкому изданию Der Tagesspiegel сообщил, что в организации проследят, чтобы Россия смогла принять участие в конкурсе.

Представитель ЕВС подчеркнул, что в союзе с момента начала подготовки к конкурсу дали понять, что ожидают допуска певцов всех государств к «Евровидению-2017». В том случае, если не будет отменено решение о запрете российской исполнительницы на въезд в Украину, то ЕВС продолжит добиваться участия России в соревновании.

Фрайлинг напомнил, что предложение дать разрешение на дистанционное участие исполнительница Юлии Самойловой, которая представляет Россию на «Евровидении-2017», было отвергнуто, как российской, так и украинской сторонами.

Представителю ЕВС был задан вопрос, будет ли менять Россия своего представителя, на что он обратился с призывом подождать окончательного решения киевских властей по отношению к исполнительнице.

Напомним, что ранее в марте в организации предложили организовать дистанционное выступление представительницы от России на «Евровидении-2017». Первый канал, который назначил Юлию Самойлову представителем от России, отказался от этой идеи, а в Киеве данную инициативу назвали незаконной.

Отметим, что Службой безопасности Украины был запрещен въезд Юлии Самойловой на территорию государства сроком на три года из-за того, что певица в 2015 году посетила Крым.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: