shadow

Навальный и «пчелы против меда»


shadow

Только вот сейчас узнал, что оказывается в эти часы по России идет какой то флешмоб подростков или политическая акция или митинги против коррупции. Началось все как я понял с монолога и картинок Навального. Сейчас вот показывают фотографии из крупных городов типа Владивостока, Красноярска, Омска, где на митинг вышли АЖ 1000 человек. Если из них убрать конспиративных ФСБшников, людей с фотоаппаратами и просто зевак, то наверное человек 500 идейных может останется на миллионные города. Хотя ничего удивительного, под эту тему и во Франции выходят столько же.

А вот в чем смысл таких мероприятий? Что, есть кто то «из народа», кто за коррупцию? Нет конечно, но они не выйдут на это шоу для интернета. Что, Медведев или Путин у нас самые главные коррупционеры? Нет конечно, им уже давно ничего не надо красть, копить, скрывать и прятать (не уж то нужно объяснять банальные вещи?).

Так против кого и за что этот митинг?

А вот я вижу этот митинг, как митинг «пчел против меда» и вот почему …

Я живу не в вакууме и слышу, что говорят вокруг меня друзья, знакомые друзей, знакомые знакомых и так далее. А говорят они вот что: «…надо получить быстрее? да не проблема, занесу …», «… не хочу сдавать на права, занесу денег и мне их домой принесут», «… какие справки? бегать собирать? да давай я скажу кому заплатить и все тебе дадут», «..от армии откосить? да у меня есть знакомый..» и так далее можно ситуации расписывать на страницу. Да и сами все знаете — не маленькие.

На 146% ясно, что САМ Навальный не раз и не два и не двадцать два заносил куда надо деньги, когда ему было ВЫГОДНО и без митингов. Это если учесть, что все судебные обвинения против него «наезд и клевета» властей.

Так вот, самым действенным способом борьбы с коррупцией было бы то, если бы эти пусть даже настоящие активисты НИКОГДА не давали бы взятку, сдавали бы просивших в соответствующие органы и проводили бы такую работы среди своих знакомых. Это было бы намного эффективнее интернет-флешмоба, хештегов и он-лайн трансляций.

Объяснять, что коррупция это плохо никому не надо, надо просто для начала в ней не участвовать.

П.С. … если вы мне начнете говорить о том, что это никак не остановит коррупцию в верхних эшелонах власти и бизнеса, то я вам скажу, что на таком уровне ВСЕГДА и ВЕЗДЕ есть коррупция, только в половине стран ЭТО называют лоббированим, а в другой половине стран просто закрывают на ЭТО глаза до удобного момента, пока это не идет в разрез «генеральной линией партии» определенной страны.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Валерий    

    Вот вам пример коррупции: В одной постсоветской стране штрафы по пдд достигают больших размеров например 22000(правда можно половинку если заплатишь в течении недели) за первое нарушение, за любое второе, перездача, за выезд на встречку лищение прав на 1 год. Средняя зарплата по стране не статистика а реал 45000. Теперь вопрос, ты работаешь водилой с зп 40000 у тебя семья и дети, привысил скорость. Что тебе выгоднее договорится (4000-5000) или протокол (22000 и перспектива потерять права и работу). Для простого человека выбор очевиден: пролоббировать свои интересы. Такие как Завальный просто хотят к чужой кормушке и все.

    1
    1. Пол    

      Все так и есть. И все в курсе…

      0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: