shadow

Москва не будет отчитываться перед НАТО об «Искандерах» в Калининграде


shadow

Москва не собирается отчитываться перед НАТО по вопросу о размещении комплексов «Искандер» в Калининграде, не будет делать это и на предстоящем Совете Россия-НАТО (СРН), заявил РИА Новости директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин.

«Никакого отчета не будет, об этом речи не идёт»,- сказал Келин в ответ на просьбу прокомментировать заметку в журнале Spiegel о том, что Брюссель на предстоящем заседании СРН якобы потребует от РФ объяснений по поводу размещения комплексов «Искандер» в Калининградской области.

По словам Келина, «речь идёт о том, чтобы обменяться мнениями по наиболее острым вопросам, которые беспокоят сейчас обе стороны».

«Нас беспокоят те развёртывания, которые сейчас происходят на западе, в прибалтийских государствах, прежде всего, поскольку весной создаются ротационные батальоны в Польше, Эстонии, Латвии и Литве. НАТО беспокоят учения, которые мы проводим, в частности, учения «Запад», учения «Кавказ», учения, которые сейчас проводятся в Крыму. Вот об этом пойдёт разговор: о транспарентности, обменяться мнениями и снять существующую озабоченность»,- сказал директор департамента МИД.

Он добавил, что заседание пройдет «на уровне постпредов и послов».

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: