shadow

В Киеве радикалы собирались атаковать Самойлову


shadow

Принятое СБУ решение запретить въезд на Украину российской певице Юлии Самойловой оказалось непонятым в Европе.

Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, отметивший, что в ситуации с российской участницей Евровидения Украина «попала в вилку негативных решений».

«С одной стороны, если допустить Самойлову, это означало исключение из тех правил, которые провозглашены, но не реализуются в полной мере, поскольку в Крыму за 2014 — 2017 года побывало несколько миллионов украинцев, я уже молчу о гражданах других стран. С другой стороны, самое опасное, существовала высокая вероятность того, что радикалы будут не только дискредитировать власть, но и нападать на саму Самойлову. Могла получится картинка, что в Самойлову бросаются яйцами и каким-то образом атакуют. Картинка, когда нападают на человека с ограниченными возможностями, крайне негативна и неприемлема для Запада», — подчеркнул политолог.

При этом он полагает, что сегодня украинская власть просто не в состоянии обеспечить безопасность Самойловой, а потому, учитывая риск скандала, выбрали вариант с запретом на въезд.

«Это решение ставит под угрозу дальнейшее функционирование самого Евровидения и на ближайшие десятилетия повлияет на имидж Украины. Решение осталось непонятным для западной публики. Любые решения в данной ситуации были плохими, а в корне этого лежит неправильная государственная гуманитарная политика, которая привела к такому уровню раскачивания страстей, разрушению правоохранительной системы и сделала власть заложником процессов, которые она так лелеяла», — резюмировал Бортник.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: