shadow

Меркель: настало время исправлять ошибки Евросоюза

Канцлер ФРГ считает, что сейчас необходимо «закончить незавершенное» в планах ЕС


shadow

Прибыв в Италию на торжественные мероприятия в честь 60-летия подписания Римского договора, канцлер ФРГ Ангела Меркель дала первому каналу итальянского государственного телевидения интервью, в котором признала ошибки Евросоюза, передает ТАСС.

«Мы далеко не всё делали хорошо… Открывая внешние границы, мы не думали об укреплении внешних границ. Вводя единую валюту, мы не были готовы к кризису. Но всё это мы исправляем сейчас через банковский союз и механизмы стабилизации. Главное, что всё это должно делаться в атмосфере солидарности», — заявила Меркель, отметив, что сейчас наступило время для завершения всех европейских проектов. «Для этого у нас есть хорошая база», — заверила канцлер ФРГ.

По ее словам, ЕС необходимо найти единый для всех стран союза ответ на миграционный вопрос, чтобы каждое государство вносило в его решение вклад сообразно своим возможностям. Параллельно Евросоюзу следует активно участвовать в урегулировании кризисов, из-за которых возникают потоки беженцев, считает Меркель.

Она отметила особую важность экономической составляющей в решении проблем ЕС, поскольку, по ее словам, многие аспекты требуют экономии средств. «Только вместе мы можем быть сильными», — подытожила канцлер.

Кроме того, Меркель рассказала итальянским журналистам о своей встрече с президентом США Дональдом Трампом. СМИ писали по этому поводу, что американский лидер якобы не пожал канцлеру ФРГ руку. Однако Меркель заверила, что «рукопожатий было достаточно».

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: