shadow

Экс-министр финансов Украины возьмется за экономику Пуэрто-Рико


shadow

Бывший министр финансов Украины, уроженка Чикаго Наталья Яресько отправится в Пуэрто-Рико восстанавливать экономику страны за 625 тысяч долларов в год, сообщает Associated Press со ссылкой на главу Совета по надзору за финансовой ситуацией в стране Хосе Карриона.

Яресько, которая была министром финансов Украины с 2014 по 2016 год, получит должность исполнительного директора Совета, созданного в прошлом году конгрессом США.

По словам Карриона, три года назад ситуация на Украине была катастрофической, но Яресько удалось провести в стране реформы, которые способствовали «восстановлению ее экономической жизнеспособности» и вернули в нее инвесторов. «Это как раз то, что сегодня так нужно Пуэрто-Рико», — заявил он.

Каррион отметил, что оклад Яресько, скорее всего, вызовет недовольство в стране, погрязшей в экономическом кризисе. Некоторые уже выступили с критикой по поводу решения Совета.

В частности, лидер Народно-демократической партии (PPD) Пуэрто-Рико Хектор Феррер осудил это решение. «Аморально, что человек всего за несколько лет станет миллионером за счет средств простых пуэрториканцев», — цитирует его пуэрториканская газета El Nuevo Dia.

Сама Яресько на в Facebook сообщила, что «ей выпала честь» занять эту «критически важную должность», на которой она сможет вернуть в Пуэрто-Рико финансовую стабильность.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: