shadow

Порошенко анонсировал реформу СБУ по примеру НАТО

В ближайшее время концепция будет пересмотрена в Совете национальной безопасности и обороны Украины


shadow

Сегодня, 24 марта, президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в Совете национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) будет рассмотрена концепция по реформированию Службы безопасности страны (СБУ), предусматривающая осуществление перевода спецслужбы на стандарты НАТО.

Украинский лидер в ходе выступления в центре спецопераций в Киевской области по случаю торжеств, которые были организованы в честь 25-й годовщины со дня создания СБУ, заявил, что в ближайшее время ожидается рассмотрение Советом национальной безопасности и обороны концепции, касающейся реформирования Службы безопасности Украины с применением опыта наиболее лучших практик государств-членов Северо-атлантического альянса.

Петр Порошенко отметил, что документом предусмотрена передача ряда функций, несвойственных СБУ, прочим правоохранительным структурам. К данным функциям глава государства отнес расследование преступлений, которые были совершены преступными организациями, а также служебных преступлений.

Ожидается, что данными вопросами будут заниматься Государственное бюро расследований, Национальное антикоррупционное бюро Украины и Национальная полиция. Президент Украины подчеркнул, что основной организацией, выполняющей функции контрразведки, будет продолжать оставаться СБУ.

По материалам ТАСС
Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: