shadow

Фийон обвиняет Олланда в прослушке своего телефона

Президент Франции злоупотребляет своим положением


shadow

Сегодня, 24 марта, издание Reuters сообщило, что кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон предъявил обвинения к президенту страны Франсуа Олланду в злоупотреблении своим положением и в способствовании компрометирующим утечкам, чтобы не допустить его избрания.

Франсуа Фийон уточнил, что подконтрольные власти издания получили документы спустя 48 часов после того, как они были изъяты во время обыска в его кабинете в Национальном собрании. Политик задался вопросом, кто дает им данные документы?

Фийону был задан вопрос, кто должен нести за это ответственность – политики или система правосудия, на что кандидат во французские лидеры заявил, что в содеянном он обвиняет действующего президента страны.

В качестве ответа в Елисейском дворце сообщили, что Франсуа Олланд очень жестко осуждает «ложные обвинения Фийона». В заявлении сообщается, что исполнительная власть не вмешивается в различные судебные процедуры, а также всегда поддерживала независимость судебной власти.

Отметим, что Франсуа Фийон подчеркнул, что будет требований расследования заявлений, которые, как он утверждает, находятся в книге двух журналистов, которая готовится к публикации. Как утверждают журналисты, Франсуа Олланду постоянно передавались данные о телефонных разговорах, которые вели политики, которые интересуют президента Франции.

Напомним, что 14 марта по отношению к Фийону было начато официальное расследование по причине фиктивного трудоустройства его супруги и детей. Через три дня стало известно, что следователи заинтересованы происхождением ряда роскошных костюмов, покупку которых оплатил анонимный друг республиканца.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: