shadow

Главнокомандующий НАТО в Европе обвинил Россию в поддержке «Талибана»

В последнее время Россия увеличила влияние на данное радикальное движение


shadow

Сегодня, 24 марта, верховный главнокомандующий Объединенными Вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе, американский генерал Кертис Скапарроти в ходе слушаний в комитете по делам Вооруженных сил Сената Конгресса США заявил, что в последнее время Россия усилила влияние на радикальное движение «Талибан» (деятельность организации запрещена в России), которое действует в Афганистане, и, не исключено, что даже начала оказывать ему поддержку.

Напомним, что рассмотрение вопросов, которые связаны с ситуацией, сложившейся в Афганистане, и талибами, началось с инициативы сенатора Теда Круза (республиканец, от штата Техас). Политик считает, что Россия усилила поддержку не только радикального движения «Талибан», а и террористической организации «Исламское государство» (ИГ, деятельность группировки запрещена в России).

Вместе с этим, Тед Круз обосновывал свои заявления, при этом, не приводя подробностей, ссылаясь на некую информацию средств массовой информации.

В качестве ответа Кертис Скапарроти, который также является главой Европейского командования ВС США, сообщил, что США и НАТО надо одержать победу в Афганистане. Главнокомандующий подчеркнул, что он в последнее время видит, что влияние России возрастает, и Москва связана с движением «Талибан», а также занимается его снабжением.

Кроме этого, генерал предъявил обвинения России в нарушении Венского документа, а также подписанных договоров. Скапарроти уточнил, что Москва не уведомляет своих зарубежных партнеров необходимым образом о ряде военных учений.

По материалам ТАСС
Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: