shadow

В сети появилось видео с испытаний рельсотрона в США


shadow

Видео выстрела, сделанного на испытаниях из рельсотрона — электромагнитной пушки — появилось на YouTube-канале центра Военно-морских исследований ВМС США.

Рельсотрон, или электромагнитная пушка, состоит из ствола, в котором проложены специальные рельсы. Помещенный в ствол орудия снаряд на специальном поддоне разгоняется благодаря постоянному току высокого напряжения. Из-за воздействия тока в стволе орудия создается сильное магнитное поле, благодаря которому снаряд скользит вдоль рельсов, достигая крайне высоких скоростей, недоступных для снарядов традиционных артиллерийских систем. По утверждениям разработчиков, снаряд должен ускоряться до четырех с половиной тысяч миль в час (более 7 000 км/ч) и иметь возможность поражать цели на дистанции более 100 морских миль (около 180 км).

Как сообщается на сайте центра, программа по разработке электромагнитного орудия началась еще в 2005 году, а в 2012 году программа вошла в новую фазу. Новая разработка увеличит радиус поражения и огневую мощь боевых кораблей, утверждают создатели. В описании видео уточняется, что выстрел был произведен на полигоне ведомства в штате Вирджиния 17 ноября 2016 года.

Ранее в СМИ появлялись сообщения о том, что электромагнитные пушки могут быть установлены на новейшие американские эсминцы типа Zumwalt. Однако планы остаются неосуществленными из-за неготовности нового оружия. При этом управляемые снаряды для 155-миллиметровых орудий эсминца себестоимостью в 800 тысяч долларов за штуку в руководстве ВМС США сочли слишком дорогими.

Российские ученые впервые испытали рельсотрон в 2016 году. В ходе испытаний «пули» в электромагнитной пушке достигли скорости в 11 км/сек.

Источник

1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Валерий    

    А что там за газы из ствола? И зачем герметичный ствол? Разгон как понимается происходит по направляющим
    с помощью индукции магнитных полей. Где тут место для дыма и газов. Или это «снаряд» так нагрелся, смазка на направляющих выгорает? В общем что то тут не чисто.

    1
    1. Пол    

      С одного ракурса было немного похоже на горящие металлические опилки. Но поидее должно быть без дыма.

      0
  2. Олександр    

    Возможно комбинированная система с зарядом

    0
    1. Семён    

      Тогда ерунда а не система. Если ЭДС только подгоняет снаряд после толчка от взрыва…

      Дайте уже нормальные лазеры, и плазменный пушки. )

      0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: