shadow

В Севастополе ввели режим ЧС из-за провала на трассе

Оползень произошел на магистрали Севастополь – Симферополь


shadow

Сегодня, 23 марта, вице-губернатор Севастополя Владимир Базаров сообщил, что на магистрали, которая соединяет город-герой Севастополь с Симферополем, был введен режим чрезвычайной ситуации. Режим ЧС был введен из-за оползня на данной магистрали.

Напомним, что в конце минувшей недели на участке дороги Симферополь – Севастополь в районе реки Бельбек произошел активный оползень. В данный момент был перекрыт опасный участок трассы в районе транспортной развязки на аэропорт Бельбек. Было организовано движение транспорта в объезд. Оползень прогрессирует и комиссией была признана чрезвычайная ситуация природного характера.

Как отметил директор департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Игорь Титов, ставший главой комиссии по ликвидации оползня, введение ЧС нужно для того, чтобы ускорить процедуру финансирования работ и выбора подрядчика.

Игорь Титов отметил, что в правительстве ожидали принятия данного решения для того, чтобы в ближайшее время заключить договор с подрядчиком. На сегодняшний день был выбран подрядчик, зарегистрированный в Симферополе. Им является фирма «ЛТК».

Глава комиссии уточнил, что исполнение работ будет проходить в два этапа. Изначально будут проведены инженерные изыскания и мониторинг, а также демонтаж конструкции дороги протяженностью 350 метров. На осуществление работ из резервного фонда было выделено 70 миллионов рублей. Предварительно ожидается, что работы будут выполнены к концу апреля.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: