shadow

Генсек НАТО считает важным диалог с Россией в период напряженности

Ранее сообщалось о телефонных переговорах между главой военного комитета НАТО с начальником Генштаба России


shadow

Сегодня, 23 марта, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг по итогам состоявшейся в Вашингтоне встречи с представителями международной коалиции по борьбе с террористической организацией «Исламское государство» (деятельность запрещена в России) сообщил, что в периоды повышенной напряженности очень важен диалог между Альянсом и Россией.

Йенс Столтенберг отметил, что во время повышения напряженности очень важен диалог друг с другом, а также поддержка открытыми линий для политических и военных контактов.

Генсек НАТО сообщил, что в начале марта текущего года состоялись телефонные переговоры между руководителем военного комитета Альянса Петром Павлом и начальником Генштаба России Валерием Герасимовым.

Напомним, что ранее в Минобороны России сообщили, что разговор Павела и Герасимова был первым за последние три года, когда инициатором выступило НАТО.

Отметим, что в марте 2014 года отношения между НАТО и Россией обострились. На саммите, который состоялся в прошлом году в Варшаве, в НАТО было принято решение о размещении многонациональных батальонов на территории Литве, Латвии, Польше и Эстонии.

Российские власти не один раз сообщали, что Россия не будет нападать на какое-либо государство, входящее в НАТО. Глава МИД России Сергей Лавров сообщал, что в НАТО об этом осведомлены и просто пользуются поводом для размещения большего числа техники и батальонов около российских рубежей.

По материалам РИА Новости

Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: