shadow

Волгоград встал на дыбы: Команда Навального «изувечила» Родину-мать


shadow

Участники поисковых отрядов и простые жители Волгограда возмутились вандализмом в отношении легендарного памятника «Родина-мать», который устроила так называемая «команда Алексея Навального» перед открытием своего штаба в городе-герое.

Напомним, что сторонники Навального опубликовали в Контакте фотографию скульптуры, на котором лицо «Родины-матери» и ее рука были закрашены зеленым цветом.

«В нашем тексте обращения, уже направленного в прокуратуру Волгограда, говорится — 20 марта люди, называющие себя командой Алексея Навального в Волгограде поглумились над одним из ярчайших символов Великой Победы советского народа над фашизмом — над монументом «Родина-мать зовёт!»,- заявил глава волгоградского регионального отделения общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества Андрей Орешкин.

«В своей официальной группе в одной из социальных сетей они представили священный для всех волгоградцев и россиян образ Родины, зовущей своих сыновей на битву с врагами, с раскрашенным зеленым цветом лицом и рукой. Сделали они это, желая угодить своему лидеру Навальному», — цитирует иего слова местное издание V1.ru.

«Мы, ветераны и жители города Волгограда и Волгоградской области, считаем мерзкий поступок команды Навального насмехательством над символом Победы и плевком в каждого ветерана и солдата, погибшего во имя освобождения от фашизма», — цитирует СМИ заявление поисковиков, ветеранов и горожан.

«Мерзость. Просто рафинированная, абсолютная мерзость и скотство. Пока эти сумасшедшие сектанты мазали себя краской — это было их право. Но теперь речь идет об осквернении святого для миллионов жителей нашей страны символа. У этих отморозков нет ничего святого — ни Родины, ни матери»,- пишет в своем Facebook юрист Илья Ремесло.

«Алексей Анатольевич, вы довольны результатами своих опытов с зеленкой? Ну вы же и сам такой, правда? Шуточки над «скрепами», фоточки, высмеивание истории…Это ваших рук дело, это вы воспитали шариковых, которые гадят на историю нашей страны, нашу Победу»,- обвиняет он.

«Тот момент, когда хочется призвать к чему-то нехорошему и нарушить ряд статей УК РФ. Если органы не вмешаются, это будет чревато самосудом»,- добавил он в своем твиттере.

«Алексей Навальный явно идет на конфликт с региональными властями с целью привлечь внимание к себе — и, безусловно, надеется на международный резонанс. Его, видимо, вдохновила история с «зеленкой», которая вышла на международный уровень, и он почувствовал, что власть надо «дожимать», — ранее заявлял политолог Алексей Мухин в интервью Pravda.ru.

«А знаете, что будет? Сейчас сторонники Навального начнут обливать зеленкой в реале, не в фотошопе всевозможные «скрепные» памятники — Ленину, Дзержинскому, всякие надписи «Войковская» в метро, вывески госучреждений. Кто-нибудь еще удумает менту или ЕКХ в лицо или лобовое зеленку засадить — с понятными последствиями. Вот к гадалке не ходи, они же просчитываются как измены их толстомам в молодости. Вот только в Крыму, который ушел от Украины все тоже начиналось с планов и требования ребят из радикалов и Меджлиса свалить Ленина. Так что лучше пусть они себе [лица] мажут, иначе вместо зеленого на лицах будет красное и соленое»,- пишут в телеграм.

Кстати, в 2015 году мировые СМИ сообщили, что «скандальная российская панк-группа „Pussy Riot» провела акцию в центре Софии, надев на головы солдат Памятника Советской армии разноцветные балаклавы».

Ну-ну…

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: