shadow

Девушки из Сбербанка обналичили чужие 40 млн рублей и пошли за Ferrari


shadow

В Москве задержаны две молодые сотрудницы Сбербанка, которые подозреваются в крупном мошенничестве. 26-летняя Марьям Дадашева и ее 22-летняя сестра Тамилла обналичили через фирмы-однодневки 40 млн рублей клиентов, а попались на покупке спорткара за 7 млн рублей, сообщает «Коммерсант».

Девушки работают клиентскими менеджерами в секторе по обслуживанию малого бизнеса. Деньги клиентов они похитили за несколько дней. За покупкой автомобиля сестры отправились на следующий день после совершения мошенничества и были задержаны. Всего же девушки планировали присвоить 4 млрд рублей.

Пока сотрудницы банка не задержаны. Их могут оставить под подпиской о невыезде. Уже допрошены другие работники Сбербанка, а также директора фирм-однодневок.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что банк России сообщил о новом виде мошенничества. Злоумышленники скупают карты у владельцев и проводят несанкционированные операции. Объявления они размещают в интернете. Например, выводят средства, украденные в интернет-банке, из электронного кошелька, во время переводов с карты на карту и т. д. В ЦБ добавили, что подобного рода преступления имеют крайне низкий уровень раскрываемости.

В прошлом году объем несанкционированных операций с использованием банковских карт в России снизился до 1,08 млрд рублей. А со счетов юрлиц уменьшился в два раза. Их объем составил 1,9 млрд рублей.

А в Саратове сотрудник госархива нашел способ обогащения. Он крал ценные книги и продавал их за копейки. Общая стоимость похищенного оценивается в сумму более 1,2 миллиарда рублей. Обвиняемым по делу о хищении выступает 28-летний начальник отдела технического и хозяйственного обеспечения ОГУ «Государственный архив Саратовской области» Алексей Полынин.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, преступления были совершены с 20 по 30 июня прошлого года. По версии следствия, за десять дней Полынин успел похитил 46 книг коллекции «Метрические книги церквей Саратовской губернии», изданных в 1821–1885 годах.

Источник

1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: