shadow

Замкомандира «Правого сектора» подозревают в похищении российских журналистов

СК России установил причастность Валентина Манько к похищению российских журналистов телеканала «Звезда»


shadow

Сегодня, 23 марта, в Следственном комитете России сообщили, что была установлена причастность заместителя командира «Правого сектора» (деятельность организации запрещена в России), украинского гражданина Валентина Манько к похищению российских репортеров телеканала «Звезда» в 2014 году.

Ему были предъявлены заочные обвинения по статьям 144 УК России («Воспрепятствование журналистской деятельности») и 126 УК России («Похищение человека»).

Сообщается, что в июне 2014 года двое журналистов телеканала исполняли редакционное поручение на украинской территории. Когда они ехали в такси из Донецка в Днепропетровск (переименован в Днепр), автомобиль был остановлен бойцами «Правого сектора» на блокпосту. По распоряжению Валентина Манько журналисты были похищены, им угрожали оружием и на протяжении суток держали в Днепропетровске.

Замкомандира избивал пленных, требовал изменить содержание репортажей из Донбасса. Через какое-то время российские репортеры были освобождены.

Кроме этого, в Следственном комитете выясняют личности причастных к задержанию журналистов российского телеканала Life в 2014 году около города Краматорска, расположенного в Донецкой области.

Тогда украинским Министерством обороны были представлены кадры задержания российских граждан и переносного зенитного ракетного комплекса «ГРОМ» (ПЗРК). Сообщалось, что журналисты его перевозили для сил ополчения Донбасса.

СК было установлено происхождение данного ПЗРК. Так, ракета и пусковая труба были произведены в 2007 году на польском предприятии. На территорию России подобные ракетные комплексы не поставлялись зарубежными странами.

По материалам Лента

Фото СК России

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: