shadow

Дутерте дал разрешение на заход российских кораблей в воды Филиппин

Точно такое же разрешение будет действовать и для китайского флота


shadow

Сегодня, 23 марта, издание Bloomberg сообщило, что филиппинский президент Родриго Дутерте в ходе брифинга в Маниле дал разрешение российским кораблям беспрепятственно заходить в территориальные воды государства.

Лидер Филиппин подчеркнул, что теперь корабли российского ВМФ смогут швартоваться у филиппинских берегов. Для этого будет необходимо лишь предварительно проинформировать власти Филиппин. Родриго Дутерте отметил, что точно такие же условия были приняты в отношении китайских кораблей.

Напомним, что в начале января текущего года филиппинский президент осмотрел зашедший в порт Манилы большой противолодочный корабль российского ВМФ «Адмирал Трибуц». Отметим, что «Адмирал Трибуц» в сопровождении танкера ВМФ России «Борис Бутома» зашли в столичный порт с целью пополнения продовольственных запасов, отдыха команды и посещения представителей филиппинских Вооруженных сил с дружественным визитом.

Так, во время осмотра Родриго Дутерте сообщил, что надеется, что Россия станет защитником и союзником для его государства. Президент Филиппин отметил, что российские корабли смогут заходить в филиппинские порты в «любое удобное время».

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: