В Мире

В СБУ анонсировали задержание девяти российских спецагентов

Сегодня, 22 марта, руководитель аппарата главы Службы безопасности Украины (СБУ) Александр Ткачук сообщил, что на Украине были задержаны девять членов агентурной сети спецслужб России.

Представитель спецслужбы уточнил, что в операции по задержанию членов «резидентурной сети» приняли участие работники ведомства и бойцы спецподразделения «Альфа». Сообщается, что группа действовала на юго-востоке страны, а задержание состоялось 19 марта.

Александр Ткачук отметил, что резидентурная сеть была сформирована из действующих и бывших военных, ее первоочередной задачей было агентурное проникновение на объекты критической инфраструктуры южных областей Украины, сбор данных об этих объектах, проникновение на военные объекты ВСУ и сбор информации, а также посягательство на данные с ограниченным доступом, касающихся дислокации украинских частей.

Представитель уточнил, что к формированию сети имело отношение Главное управление Генштаба Вооруженных сил России.

Также сообщается, что участники группы вели подготовку и осуществляли диверсии и теракты на юге страны, оказывали поддержку созданию Одесской народной республики. Координатором действий сети была женщина-агент, являющаяся одесситкой и госслужащей. Она прошла обучение в разведцентре в Крыму.

В данный момент отсутствуют комментарии со стороны России.

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.