shadow

Крымчанам запретили свистеть, громко петь и заниматься ремонтом по ночам

Парламент Крыма принял закон о тишине


shadow

Сегодня, 22 марта, на сайте прокуратуры Крымского полуострова сообщается, что Государственным советом Крыма во втором окончательном чтении был принят проект закона о тишине.

Документом, который был предложен ведомством, запрещается совершение действий, которые сопровождаются шумом в ночное время с 23:00 до 07:00, а также в субботу, воскресенье и праздничные дни с 07:00 до 10:00 и с 19:00 до 23:00.

Так, исходя из законопроекта, в число защищенных объектов были включены многоквартирные дома, территории организаций, которые оказывают реабилитационные, социальные и санаторно-курортные услуги, а также зоны с индивидуальными жилыми домами.

Сообщается, что действиями, которые нарушают тишину граждан и производят шум, относятся крики, свист, использование звуковоспроизводящих устройств и устройств звукоусиления, громкое пение, использование пиротехнических средств, игра на музыкальных инструментах, а также осуществление ремонтных и строительно-монтажных работ.

Стоит отметить, что подобные законы о тишине были приняты в других российских регионах. К примеру, с 2002 года в Москве нельзя было шуметь с 23:00 до 07:00 в рабочие дни и с 19:00 до 09:00 в выходные дни. В декабре 2015 года городской закон был дополнен поправками, которыми полностью было запрещено проведение шумных ремонтных работ в многоквартирных домах по воскресеньям и в праздничные дни. Также нельзя шуметь в рабочие дни и по субботам с 19:00 до 09:00 и с 13:00 до 15:00.

За нарушение данного запрета предусмотрены штрафы размером 1-2 тысячи рублей для обычных граждан, 4-8 тысяч рублей – для должностных лиц, а также 40-80 тысяч рублей для юридических лиц.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: