shadow

Преемник Моторолы предрек захват ополчением Краматорска и Славянска

Ранее власти ДНР выразили готовность взять под контроль всю Донецкую область


shadow

Сегодня, 22 марта, командир батальона «Спарта» вооруженных сил самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Владимир Жога (позывной Воха) заявил, что силы ополчения могут захватить всю территорию Донецкой области, которая находится под контролем киевских властей.

Владимир Жога отметил, что ополченцы находятся у себя дома и никого не трогают. Часть их дома была забрана киевскими властями. Донбасс не успокоится, пока не заберет свое и не выйдет на свои административные границы – Краматорск, Славянск и Красный Лиман.

Напомним, что 17 февраля текущего года глава ДНР Александр Захарченко заявил, что силы ополчения готовы взять под свой контроль военным путем всю территорию Донецкой области, если это не получится осуществить политическими методами. Власти самопровозглашенных республик всегда считали, что их коллективной задачей является освобождение оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей.

Отметим, что Владимир Жога стал командиром батальона «Спарта» после того, как погиб основатель этого подразделения Арсений Павлов (позывной Моторола).

Арсений Павлов погиб 16 октября 2016 года. В Донецке в лифте его дома сработало взрывное устройство. Власти ДНР сообщили, что организацией убийства занималась Служба безопасности Украины (СБУ).

В период с апреля по июль 2014 года Краматорск и Славянск находились в составе ДНР. В данный момент города находятся на территории, которая находится под контролем киевских властей.

По материалам Лента

Фото «ВКонтакте»

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: