shadow

Россия погасит последний внешний долг СССР

Размер долга составит 125,2 миллиона долларов


shadow

Сегодня, 21 марта, замминистра финансов России Сергей Сторчак сообщил, что Россией было подписано соглашение с Боснией и Герцеговиной относительно выплаты последнего непогашенного долга по обязательства бывшего Советского Союза. Исходя из документа, Россия выплатит 125,2 миллиона долларов.

Сергей Сторчак отметил, что 21 марта было подписано межправительственное соглашение между Россией и Боснией и Герцеговиной относительно урегулирования обязательств бывшего СССР по расчетам, которые связаны с товарооборотом между бывшим Советским Союзом и бывшей Югославией.

Замминистра уточнил, что Босния и Герцеговина продолжает оставаться единственным государством из списка кредиторов бывшего Советского Союза, долг перед которым продолжает оставаться непогашенным.

Напомним, что обязательства перед остальными республиками бывшей СФРЮ (Сербия, Хорватия, Черногория, Македония и Словения), которые были признаны Россией в многостороннем меморандуме от 17 сентября 2013 года, были погашены в полном объеме в период 2011-2016 годов.

Сергей Сторчак отметил, что подписанным соглашением был предусмотрен пересчет клиринговой задолженности в доллары США по курсу, который был использован в вышеуказанном меморандуме. После проведенного пересчета сумма обязательств России перед Боснией и Герцеговиной составила 125,2 миллиона долларов и должна быть погашена единовременным денежным платежом на протяжении 45 календарных дней с момента вступления соглашения в силу.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: