shadow

Активисты блокады Донбасса угрожают создать новый блокпост под Харьковом

Решение СНБО о прекращении транспортного сообщения с Донбассом не действует


shadow

Сегодня, 21 марта, участники торговой блокады Донбасса во время митинга в поддержку блокады сообщили, что в Харьковской области ожидается создание нового блокпоста.

Активисты уточнили, что решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) относительно приостановки торговли с территориями, которые не находятся под контролем киевских властей, не действует. По этой причине необходимы меры по окончательной остановке транспортного сообщения с самопровозглашенными Луганской и Донецкой народными республиками (ЛНР и ДНР).

Как отметил активист Дмитрий Олейник, поступила информация, что в Харьковской области осуществляются перевозки угля и прочих незаконных товаров, а сами перевозки не фиксируются документально.

На сегодняшний день активисты проверяют полученную информацию, и в случае ее подтверждения в Харьковской области может быть установлен блокпост.

Напомним, что накануне украинский лидер Петр Порошенко сообщил, что киевские власти утратили влияние в Донбассе по причине блокады региона националистами.

Президент Украины отметил, что организаторы блокады обманывают общество. Нельзя говорить о блокаде при наличии дыры в границе, включая с Россией протяженностью сотни километров. Петр Порошенко подчеркнул, что одним из последствий действий националистов стал удар по украинской металлургии, энергетике и бюджету.

Напомним, что 15 марта Петр Порошенко выступил с предложением к СНБО, которое предусматривало прекращение транспортного сообщения с ЛНР и ДНР до того, как под украинскую юрисдикцию будут возвращены предприятия, которые расположены на территориях республик. Глава государства уточнил, что гуманитарные грузы станут исключением.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: