shadow

Захарова недовольна: госсекретарь Тиллерсон посетит Москву в апреле

Информацию о визите со ссылкой на источник в США передали сразу три ведущих российских информагентства


shadow

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон посетит с визитом Москву в апреле текущего года, сообщили в Госдепе.

По данным источника в Государственном департаменте, Тиллерсон «поедет на встречу «большой семерки» в Италию, а затем проведет встречи в России», в частности — с главой МИДа РФ Сергеем Лавровым.

Отметим, что подтверждения из России эта информация пока не получила. Как заявила официальный представитель МИДа РФ Мария Захарова, там удивлены «постоянными утечками чувствительной информации из Вашингтона». Захарова обвинила «политические элиты США» в том, что они не способны сдержать подобные утечки: «это снова «русские хакеры» взломали госдеповские серверы или угроза информационной безопасности США имеет все-таки американское происхождение?»

Отметим, что информацию о визите госсекретаря в Россию источник в Госдепе одновременно подтвердил всем трем ведущим информационным агентствам: помимо «Интерфакса», она появилась на лентах ТАССа и РИА «Новости».

Сообщается также, что Тиллерсон уже успел встретиться с представителями Украины. При этом первая его встреча в должности с Лавровым состоялась 16 февраля в Бонне.

Изначально информацию о визите Тиллерсона в Москву 12 апреля распространило агентство Reuters.

Источник

Фото MK

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: