shadow

Письмо киевлянки к русским: «Вы вернули себе Крым, а мы дохнем от голода»


shadow

Киевлянка Полина Орловская продолжает вести дневник о жизни в украинской столице, рассказывая о социально-экономических проблемах, с которыми каждый день сталкиваются ее местные жители. На этот раз она поведала о том, как в Незалежной восприняли годовщину возвращения Крыма в состав России, а также о памятниках героям-антисемитам, превозношение которых в соседней стране становится трендом.

Как сообщает Полина Орловская, по мнению украинцев, митинг, устроенный в честь присоединения Крыма к России, был организован «под страхом увольнения с работы». Однако киевлянка уверена: люди, присутствующие на праздничном мероприятии испытывали искреннее счастье, а ее соотечественники злорадствуют из зависти.

К слову, по отношению к России некоторые украинцы испытывают не только зависть. Они готовы винить ее во всех смертных грехах, оправдывая тем самым собственные неудачи. Так, Полина Орловская рассказала о своей давней знакомой, которая всерьез верит, что смерть ее мужа наступила из-за конфронтации двух государств.

Однако, по мнению киевлянки, правды в этих словах немного. Муж ее приятельницы долгое время страдал алкоголизмом, поэтому «война с Россией» не имеет к его смерти никакого отношения. «Нина же никогда не признается, что тот просто надорвался в 64 года», — пишет Орловская, добавляя: «но виноваты в этом кацапы».

18 марта в Киеве неизвестные облили красной краской памятник поэтессе Елене Телиге, входящей в Организацию украинских националистов. Помимо своего творчества она прославилась тем, что в 1941-м году занималась изданием антисемитских листовок с призывами расстреливать евреев и лично принимала участие в их распространении в Киеве.

Орловская пишет, что украинская общественность и интеллигенция были возмущены актом вандализма в отношении памятника поэтессе. При этом многие жители Киева выступили с резкой критикой в адрес «варварского» отношения к монументам. Однако, как замечает Орловская, возмущаются в основном те, кто «валил» памятники Ленину и осквернил огромное множество мемориальных досок. Сегодня эти люди спокойно смотрят на то, как радикалы замуровывают российские банки и «громят» могилы советских солдат и польской профессуры. «То есть памятники своим героям — трогать нельзя?», — заключает Киевлянка.

Свои рассуждения Орловская заканчивает примечательной метафорой, сравнивая современную Украину с «разрушающимся домиком» на старой тридцатилетней даче. Под его крышей орудуют злобные шершни – жирные, наглые и шумные. В агонии они пожирают друг друга, отрывая брюшки и лапки у своих же собратьев. «И до сих пор нет сообразительного и смелого человека, который бы тех уничтожил, чтоб не погиб дом и сад, которому тридцать лет», — приходит к грустному выводу Киевлянка.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: