shadow

СБУ запретит въезд на Украину российской участнице «Евровидения» Юлии Самойловой. Комментарии официальных лиц.


shadow

Служба безопасности Украины подготовила решение о запрете на въезд в страну российской исполнительнице Юлии Самойловой, выбранной для участия в конкурсе «Евровидение-2017», который пройдет в мае в Киеве.

«На эту минуту решение о ее запрете въезда еще не принято, но, открою тайну — соответствующий документ уже подготовлен», — сказал глава СБ Украины Василий Грицак журналистам в понедельник в Киеве. По его словам, российская певица «незаконно посещала Крым».

При этом Грицак пояснил, что его позиция как руководителя спецслужбы однозначна: «закон должен быть один для всех». «Она не просто посещала Крым, она оставила следы в социальных сетях, где она высказывалась по поводу Украины, ее власти, взятого курса на евроатлантическую интеграцию. Моя позиция четкая: я считаю, что она не должна приезжать в Украину», — сказал глава СБУ.

Как сообщалось, Россию на Евровидении-2017 будет представлять Самойлова с песней «Flame is Burning». Певица с детства передвигается на инвалидной коляске и имеет первую группу инвалидности.

После этого Служба безопасности Украины начала проверку в связи с сообщениями о том, что российская певица посещала территорию Крыма. На этом основании ей может быть запрещен въезд на Украину.

Глава СБУ выразил убеждение, что отправляя на песенный конкурс Самойлову, власти РФ решили проверить реакцию украинской стороны, и заверил, что «реакция СБУ обязательно будет», но хотел бы, чтобы была реакция не только спецслужбы: «Мы хотели бы также услышать выводы по этому вопросу организаторов Евровидения, министерства культуры, других соответствующих ведомств».

14 марта исполнительный директор конкурса «Евровидение» Йон Ола Санд заявил, что в вопросе участия российской исполнительницы Юлии Самойловой решение должны принимать украинские власти.

Источник

Отец Самойловой назвал нечестным возможный запрет въезда певицы на Украину

Отец участницы песенного конкурса «Евровидение» от России Юлии Самойловой в эфире Первого канала прокомментировал возможный запрет въезда певицы на Украину.

«Это нечестно, просто нечестно», — приводит РИА Новости слова Олега Самойлова, который также отметил, что семья певицы надеется вместе с ней отправиться на конкурс, чтобы поддержать её на выступлении.

При этом продюсер Первого канала Юрий Аксюта подтвердил, что родители будут обязательно приглашены.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины (СБУ) подготовила документ о запрете въезда на территорию страны участнице песенного конкурса «Евровидение» от России Юлии Самойловой.

12 марта стало известно, что Юлия Самойлова будет представлять Россию на музыкальном конкурсе «Евровидение-2017» в Киеве с песней Flame is burning.

В Верховной раде Украины призвали привлечь Самойлову к ответственности за посещение Крыма в 2015 году и не пускать на Украину для участия в конкурсе.

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко рассказал Nation News о возможных трудностях относительно участия Самойловой в Евровидении. В свою очередь, депутат Государственной думы Владимир Крупенников заявил НСН, что российская сторона должна обеспечить полную безопасность Самойловой.

Песков прокомментировал сообщение о запрете Самойловой въезда на Украину

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал «Газете.Ru» сообщение о подготовке запрета российской участнице Юлии Самойловой въезда на Украину.

Отвечая на вопрос, возможна ли замена участника от России, Песков заявил: «Это вопрос к Первому каналу».

Позднее «Первый канал» отказался комментировать ситуацию с допуском певицы Юлии Самойловой на Украину.

Ранее Служба безопасности Украины (СБУ) подготовила документ о запрете въезда для певицы, представляющей Россию на «Евровидении» в Киеве.

Источник

 

На Украине Юлию Самойлову назвали информационным солдатом

Выступление российской певицы Юлии Самойловой на песенном конкурсе «Евровидение» пройдёт в рамках информационной войны с Россией. Самойлова — «информационный солдат», заявил лидер украинской рок-группы О. Torvald Евгений Галич в интервью ТСН.

омментируя выдвижение Самойловой на конкурс «Евровидение», Галич заявил, что это «абсолютно гениальный ход спецслужбы РФ». По словам музыканта, особых комментариев он предложить не может.

«Так как война — информационная, и Юля — информационный солдат», — сказал он.

Напомним, «Евровидение-2017» состоится на Украине, победившей в прошлогоднем песенном конкурсе. Как стало известно 12 марта, из России на конкурс поедет Юлия Самойлова с песней «Flame Is Burning».

 

Украинское министерство иностранных дел назвало этот выбор «провокацией», поскольку в 2015 году певица посещала Крым: 27 июня 2015 года она выступила на гала-концерте фестиваля «Мир спорта и добра».

Комментируя кандидатуру Самойловой, советник украинского министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что её могут не допустить в Киев, если сделает «политические заявления» о принадлежности Крыма.

Стоит отметить, что Юлия Самойлова — инвалид первой группы. В 2014 г. она исполнила песню «Вместе» на церемонии открытия Зимних Параолимпийских игр в Сочи.
Источник

 

 

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: