shadow

Госпереворот 2017 в России. Развалив СССР, сионисты вывезли из нашей страны 1 триллион 775 миллиарда $ США


shadow

Для вывода активов СССР под управлением Веселовского и содействии Кручины создана сеть компаний под руководством главного технолога НПО Каучук – каинита М. Хотимского.

Н. Кручина выделил М. Хотимскому 400 млн. рублей для создания там четырех фирм: малого предприятия «Галактик», ООО «Джебрус», фирмы «Холдинг ЛТД» и «Московской муниципальной ассоциации», которыми руководили жена Хотимского и ее брат В. Кравец. Затем были созданы СП «Коминг ЛТД» и фирма АИС.

Холдингом ЛТД руководил уволенный из КГБ – каинит Гребенщиков, задачей которого было следить за активами новых миллиардеров, и получать кредиты в зарубежных банках.

Гребенщиковым было получено на Западе кредитов на суммы в 100 миллиардов долларов на 10-12 лет, которые тут же на Западе оседали на частных счетах подставных лиц, а эта сумма кредита потом значилась как: долг России перед иностранными государствами…

В Швейцарии этой группой лиц была создана компания «Сеабеко» под руководством Бориса Бирштейна, которая была связующей с указанными выше компаниями в СССР. Бывший сотрудник КГБ – каинит Максад под управлением Веселовского через компанию «Лесинвест», созданную в Ленинграде вывел, 5.5 млрд. $ в США.

Веселовский вывел через свои компании 12.5 млрд. $, куратором всех этих операций был первый заместитель председателя КГБ СССР – каинит Бобков Ф.Д., для осуществления этих операций был создан банк «Мост-банк», под управлением каинита Владимира Гусинского.


На эти фирмы в их стартовый капитал было переведено из бюджета 3 млрд. рублей, а это 2.5 млрд. долларов, в то время, когда все банки СССР вместе, имели всего 2 млрд. $ США. Мост банк, а затем банк «Онексим банк» были основными, через которые и уходили деньги на Запад в переходный период 1989-92 годы.

ПГУ КГБ при содействии Вeceлoвского создало концерн АНТ, назначив его директором сотрудника КГБ каинита Ряшенцева, который занимался торговлей оружием с секретных складов КГБ, зарабатывая десятки миллиардов долларов, продавая танки и другое вооружение, а денежные средства перечислял на счета номенклатуры.

Всего за несколько месяцев Веселовский, под контролем Кручины, за счет средств СССР и КПСС организовал и создал 1.453 совместных предприятия с иностранными фирмами, акционерных обществ со смешанным капиталом, вложив в коммерческие структуры выданные ему для этих целей по распоряжению Кручины государственных средств в сумме 14 млрд. рублей и 5 млн. $ США.

Только в СССР было создано около 600 организаций, которые занимались выводом активов за рубеж и прятали их в зарубежных банках, обменивали валюту, занимались вывозом золота, алмазов, нефти и создавали тайники в России. Всё проходило, под контролем Бoбкова, а потом его заменил Грушко. Геращенко и Кручина, направили миллионные средства для учреждения коммерческих банков «Компартбанк» в Алма-Ате.

В Ленинградский обком было направлено 50 млн. руб. для учреждения нового банка «Россия». 27 июня 1990 г., в Государственном банке СССР зарегистрирован за N 328 коммерческий банк «Россия» с уставным фондом 31 млн. рублей. Основным учредителем банка стало Управление Делами Ленинградского областного комитета КПСС.

Аналогично создан «Главмостстройбанк» в г. Москва за счет средств Госбанка СССР. Павлов для осуществления своей преступной деятельности в конце 90-х годов стал использовать концерн «Симако» и весь ВПК, который производил все виды оружия. Возглавлял НПС и концерн «Симако» член ЦК КПСС каинит Аркадий Вольский.


Концерн занимался широкомасштабными делами. С помощью Павлова они торговали военными секретами страны, в результате чего им удавалось обменивать рубли на доллары по курсу – 1,8 руб. за доллар.

Продавали крупные партии оружия и военного снаряжения, участвуя и в других весьма сомнительных операциях. Этими операциями руководили Бобков, Грушко и Крючков.

В 1986 г., по согласованию с председателем КГБ В.А. Крючковым и управляющим делами ЦК КПСС Н.Е. Кручина – гражданин В.И. Гладышев учредил за границей фонд «Гладышева». Счета фонда были открыты во многих банках Запада и в ЦБ СССР.

Главным бухгалтером фонда был назначен В.Л. Геращенко. Он же, являясь председателем ЦБ СССР, был назначен банковским офицером по счетам этого фонда.

В фонде Гладышева были сконцентрированы финансовые активы и пассивы СССР, Царских и Княжеских родов России, находящиеся в заграничных банках. Курировал все финансовые потоки этого фонда Гладышева, кроме Геращенко член политбюро ЦК КПСС, а в последующем советник по финансам президента РФ Ельцина В.В. Деменцев.

Золотопромышленник Туманов, через разветвленную сеть своих артелей в конце 80-х годов активно вывозил золото на Запад. В 1989-1991гг., большие партии алмазов вывозились через фирмы ЗАО «Феникс» (руководитель Щетинин) и МП «Зодиак». Последняя создана в апреле 1991 г., где одним из учредителей и генеральным директором был А.Д. Синицын.


После развала СССР фирма МП «Зодиак» преобразована в ООО «Зодиак-К» и ООО «Зодиак Инвест», находящиеся в г. Ялта (Крым).

Через ООО «Зодиак-К» уже в 1997-1999гг., похищались алмазы и нефть, с использованием фирм ЗАО «Грань», ЗАО «Кратон», ЗАО «Татнефь-Кратон», ЗАО Татнефть-НН», ОАО «Сувар», АСЭР «Тан», ООО «Даймонд-Тан», ООО «Кадик-Центр» и ООО «Учредитель Лтд», находящиеся в Татарстане, Архангельской области и Якутии.

На проданные от алмазов и нефти денежные средства, направлялась на строительство в Крыму в поселке Цесели 11 дач, каждая стоимостью не менее 1.5 млн. $ США. Владельцами этих дач стали лица Ельцинского периода, а именно: Лужков, Шаймиев и его сыновья, Сафаров, Нафиев, Муратов, Юсупов (по кличке Дракон), Н.У. Маганов и др.

Денежные средства от продажи нефти и алмазов уходили так же на личные счета в зарубежные банки членов «Семьи» и руководителям Чечни.

В.С. Черномырдиным (Шлеером) – бывшим в тот период министром нефтегазовой промышленности СССР 5 мая 1991 г. в г. Новый Уренгой Тюменской области, был создан и зарегистрирован «Фонд социальной защиты молодежи Кононевича» (сокращенно «ФСЗМ»). Руководителем фонда был назначен внебрачный сын В.И. Гладышева – Е.И. Кононевич.

Устав «ФСЗМ» был согласован и утвержден председателем КГБ СССР В. Крючковым, управляющим Делами ЦК КПСС Н. Кручиной и министром финансов СССР В. Павловым. Данный фонд был поставлен на учет в ФРС США, в организациях ООН и Президента СССР.

Е.И. Кононевич от имени «ФСЗМ» открыл счета фонда в ФРС и открыл расчетный счет № 467240 в Коммерческом банке «Флора – Москва», корреспондентский счет № 161231 в Центральном региональном управлении ЦБ РФ.

Все проводки по валютным сделкам фондов Гладышева, «ФСЗМ» контролировались Геращенко, который в фонды «Гладышева» и «ФСЗМ» назначил бухгалтерами и финансовыми директорами членов из состава группы «Z» и своих родственников.

Через засекреченные корреспондентские счета, фондов Гладышева, фонда «ФСЗМ», в основном из Тюменской области в начале 90-х годов, нефть направлялась на Запад под контролем каинита В.С. Черномырдина (Шлеера).

Денежные средства от продажи через эти фонды нефти, в 1990-1998гг, вначале зачислялись на счета этих фондов, а затем через оффшорные зоны оседали на личных счетах в Западных банках. На счетах фонда «ФСЗМ» в Югорском банке Москвы находились накопленные Е.И. Кононевием в 1991-94гг., – 750 млн. $ США, полученные по нефтяным контрактам, контролируемые В. Черномырдиным.

После перевода денежных средств фонда «ФСЗМ» на счета банка Югорский после убийства в 1995 г., президента этого банка Ю.Я. Кантора, а затем и его брата И.Я. Кантора, этот банк был ликвидирован, а накопленные денежные средства ушли к Черномырдину.

Денежные средства этого фонда «ФСЗМ» также хранились в банке «Флора – Москва» на корреспондентском счете № 161231.

Е.И. Кононевичем в Венском отделении банка «Голандий» на кор/счете Фонда «ФСЗМ» были накоплены несколько сот миллионов долларов США, связанных с нефтяными контрактами, заключенными фондом в 1989-94гг. с компаниями в Тюменской области.

После развала СССР Фонды Гладышева и «ФСЗМ» под управлением Кононевича стали основными источниками для накопления капиталов за границей, преступной группировки, которую возглавил Ельцин.

25 декабря 1991 года Б.Н.Ельцин через Совет безопасности назначил Е.И. Кононевича ответственным за формирование валютных запасов уже не в ЦБ СССР, а в ЦБ РФ. Е.И. Конононевич был назначен Ельциным постоянным членом Совета Безопасности России.

Кроме того, Е.И. Кононевич по согласованию президента России Ельцина с президентом США Бушем – старшим, был назначен постоянным членом Монитарного Комитета при Федеральной Резервной системе США.

По Указу Б.Н.Ельцина за № 335 от 30.12.1991 г., и на основании Постановления Правительства № 90/91/92 от 31.12.1991 г. В.Л. Геращенко разработал секретную Инструкцию ЦБ РФ 031/033 от 30-31.12.1991г: «О формировании валютных резервов на Западе».

На момент подписания данного Указа на счетах СССР в банках Запада числилось вывезенных к этому времени валюты, золота, платины и других драгоценных металлов и ценных бумаг (золотой запас) на Запад на сумму 1 триллион 775 миллиарда $ США.

Эта сумма была зафиксирована С.И. Поспеловым – назначенным лично Геращенко, как учетчиком вывезенных активов на Запад.

Сергей Желенков

Источник

2

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Олександр    

    Что-то мало. Меньше $2 трлн всего? Одних только радиоактивных материалов вывезли на $11 трлн.

    1
  2. Семён    

    Это без учета радиоизотопов. Там отдельная песня ограбления…

    0
  3. Лидия    

    Окончательно захватив власть в России при Ельцыне в 1996 году, сионисты нанесли России урон в три раза больший, чем Гитлер. Ответят ли они за всё, что сотворили с Россией — за геноцид русского народа, за уничтожение великой страны, за все свои преступления против человечности?

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: