shadow

Порошенко: в результате блокады Украина утратила влияние на Донбасс

Кроме этого был нанесен существенный удар по экономике страны


shadow

Сегодня, 20 марта, украинский лидер Петр Порошенко в ходе заседания Совета региональной безопасности в Киеве сообщил, что блокада Донбасса радикалами привела к тому, что Украина полностью утратила влияние на данную территорию.

Президент Украины подчеркнул, что Украина из-за блокады утратила последнюю сферу влияния на данную территорию.

Петр Порошенко уточнил, что вместе с этим был нанесен существенный удар по украинской металлургии, энергетике и бюджету.

Глава государства сообщил, что организаторы блокады обманули общество, так как это не была блокада региона. Нельзя считать блокадой территорию, на которой дыра на границе с Россией в сотни километров. Блокада является спецоперацией, которая направлена на то, чтобы оттолкнуть «оккупированные территории из украинского Донбасса в Россию».

Президент Украины также заявил, что организаторам блокады следует подготовиться к тому, что им придется нести ответственность за эти действия.

Напомним, что на минувшей неделе Петром Порошенко было введено в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о прекращении грузового сообщения с территориями Донбасса, которые не находятся под контролем киевских властей. Решение будет действовать до полного прекращения огня, осуществления отвода вооружений и возврата «захваченных» предприятий.

Как сообщили, в свою очередь, в правительстве, данные меры приняты из-за необходимости «защиты национальных интересов страны из-за обострения ситуации в зоне АТО».

По материалам РИА Новости

Фото АР

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: