shadow

Евросоюз выразил опасение из-за роста влияния России в Сербии

В Сербии Россию воспринимают в качестве крупнейшего союзника


shadow

Сегодня, 20 марта, глава комитета Европарламента по внешней политике, немецкий политик Дэвид Макаллистер в интервью изданию Die Welt сообщил, что поводом для очень серьезного беспокойства в Евросоюзе является усиление влияния России в Сербии.

Политик подчеркнул, что российские власти пытаются оказать существенное влияние на СМИ, некоторых политиков и граждан Сербии. По этой причине в Брюсселе испытывают серьезное беспокойство на этот счет.

Дэвид Маккалистер подчеркнул, что Россию в Сербии воспринимают в качестве наиболее крупного союзника, что для Евросоюза означает, что его вовлеченность в политику и жизнь Сербии должна только усиливаться.

Напомним, что в 2012 году начались переговоры, касающиеся присоединения Сербии к Европейскому Союзу. Вместе с этим в 2014 году Сербия подписала соглашение о стратегическом партнерстве с Россией.

Издание Die Welt отмечает, что две недели тому в Белграде с визитом побывала руководитель европейской дипломатии Федерика Могерини, лично ставшая свидетелем пророссийских настроений в этой стране. Отметим, что Федерику Могерини с криками «Сербия, Россия, нам не нужен Евросоюз!» и плакатами «Сербия, не доверяй Брюсселю!» встретили представители оппозиции в парламенте.

Дэвид Маккалистер уточнил, что во многих государствах Западных Балкан «назревает напряженность».

Немецкий политик уточнил, что Балканы стали регионом повышенной взрывоопасности, где в ближайшем будущем в итоге безответственных действий с новой силой могут вспыхнуть конфликты, которые давно считались урегулированными.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: