shadow

В России паспорта ДНР и ЛНР приравняли к украинским документам

Для обладателей паспортов ДНР и ЛНР действуют точно такие же правила, как для граждан Украины


shadow

Сегодня, 20 марта, СМИ сообщили, в России, для владельцев паспортов самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР) действуют точно такие же миграционные правила, что и для украинских граждан.

Сообщается, что данная информация была подтверждена историками в Госдуме, членом Совета по правам человека при президенте (СПЧ), сотрудником миграционного управления МВД, а также представителем ЛНР.

Как отметил член нижней палаты парламента, в Госдуме были удивлены тем, что население ЛНР и ДНР должны выезжать с территории России каждые 90 дней. Люди не знали об этом. Еще один парламентарий отметил, что после того, как был подписан указ, не были разработаны соответствующие подзаконные акты.

Руководитель комиссии по миграционной политике в Совете по правам человека Евгений Бобров выступил с подтверждением информации, что население самопровозглашенных ДНР и ЛНР в России получили точно такое же статус, что и украинские граждане.

Представитель сил ополчения Александр Жучковский, в свою очередь, сообщил, что владельцы паспортов самопровозглашенных республик во время въезда в Россию не заполняют миграционную карту.

17 марта текущего года постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич сообщил, что российские власти могут отменить решение относительно признания документов ЛНР и ДНР в том случае, если украинские власти исполнят минские договоренности.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: