shadow

Депутаты Бундестага возмущены «императорскими замашками» Дональда Трампа

Американский президент заявил о долге ФРГ перед США и НАТО


shadow

Сегодня, 19 марта, издание Frankfurter Allgemeine Zeitung сообщило, что депутаты от ключевых партий в немецком Бундестаге были возмущены заявлением американского лидера Дональда Трампа, касающегося долга ФРГ перед США и НАТО за обеспечение обороноспособности и безопасности Германии.

Как отметил председатель комитета федерального собрания Германии по внешним делам, член Христианско-демократического союза Норберт Реттген, ФРГ слишком обязана США, но не деньгами. Депутаты были огорчены неверными суждениями Дональда Трампа по исторической роли США.

Кроме этого, спикер Социал-демократической партии Германии (СДПГ), эксперт по вопросам внешней политики Нильс Аннен заявил, что критика, прозвучавшая от американского президента, может привести к расколу Альянса, а также может поставить под сомнение проведение совместных операций, включая в Прибалтике.

Нильс Аннен отметил, что Дональд Трамп ведет себя как китайский император со своими верноподданными, которые обязаны ему платить дань.

Напомним, что ранее 19 марта министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен отреагировала на заявление американского лидера. Военный министр выступила с опровержением его утверждения относительно огромных долгов Германии перед Вашингтоном и НАТО. Урсула фон дер Ляйен подчеркнула, что в Альянсе отсутствует счет должников.

Отметим, что 18 марта текущего года американский президент Дональд Трамп по результатам переговоров с немецким канцлером Ангелой Меркель сообщил в своем аккаунте в Twitter, что ФРГ вроде бы должны значительные суммы США и НАТО.

Президент США отметил, что следует платить за такую могущественную и весьма дорогую оборону, предоставленную ФРГ.

По материалам ТАСС
Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: