shadow

В России скоро может начаться настоящая золотая лихорадка!


shadow

Нашу страну очень скоро вполне может накрыть «золотая лихорадка». На сегодняшний день наш ЦБ явялется одним из крупнейших покупателей золота на мировом рынке. Граждане России также могли покупать слитки и золотые монеты. Но скоро законодательно должны быть приняты поправки, которые сделают оборот золота намного привлекательнее.

А именно, должно случиться то, о чем долго говорили, законодательно должны отменить НДС на покупку золота! До этого надо было платить налог в размере 18%. И это еще не все…

Минфин предлагает принять поправки в Гражданский кодекс, которые позволят банкам открывать не счет, привязанный к стоимости металла, а счет непосредственно в металле, как это существует сейчас в классических банковских учреждениях за границей, когда человек имеет некий кусочек золота, который лежит на его имя в подвале банка. Но тут есть один момент. Такие вклады по-прежнему не будут попадать под страховку АСВ.

Осталось только дождать этих перемен, которые обещают сделать до конца года. И можно смело идти за своим кусочком драгоценного металла.

С моей точеи зрения это позитивно. Именно золото может стать хорошей альтернативой валюте. Учитывая что наша страна богата залежами золота, то это должно пойти на пользу.

А вы готовы часть своих сбережений хранить в золоте?

Готовы покупать физическое золото?
ПроголосоватьдаПроголосоватьнетВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы принять участие в голосовании

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: