shadow

Уход Обамы, еще не значает окончание практики «цветных революций»


shadow
Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что США вряд ли откажутся от проведения «цветных революций» после прихода администрации американского президента Дональда Трампа.

«Тот факт, что так называемые цветные революции, в череде которых крупнейшей трагедией стала Украина, проходили при поддержке и участии США, давно уже стал секретом Полишинеля», — цитирует РИА Новости Клинцевича.

Он подчеркнул, что не имеет значения, кто именно из американских чиновников или военных и какие конкретно функции исполнял.

«Речь идёт не о каких-то несанкционированных действиях, а о государственной политике США, и нет уверенности, что с уходом Барака Обамы она не будет продолжена», — добавил сенатор.

По словам Клинцевича, призыв американских сенаторов расследовать попытки администрации президента Барака Обамы вмешаться в выборы в разных странах является проверкой для нынешнего американского лидера.

«Его можно рассматривать как своего рода тест новой американской администрации, как проверку на искренность заявления Дональда Трампа, сделанного им перед конгрессом, что Америка уважает право всех стран выбирать свой собственный путь», — отметил он.

В середине февраля глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил о существовании большой вероятности расширения географии «цветных революций».

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: