shadow

Минобороны призвало США прокомментировать авиаудар по сирийской деревне


shadow

Россия ждет комментариев Пентагона в связи с бомбардировкой сирийской деревни Аль-Джуна: на месте авиаудара был обнаружен фрагмент ракеты Hellfire, что не дает возможности Вашингтону отмолчаться, заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

«Трагический инцидент в сирийской деревне Аль-Джуне превратился в момент истины для отлаженного механизма западной системы антироссийской пропаганды с участием ведущих СМИ. Первые сообщения о массовой гибели людей в результате бомбардировки опубликовала лондонская «Сирийская сеть по правам человека», причем источниками этих сообщений традиционно были так называемые активисты «Белых касок», — передает его слова РИА «Новости».

После этого, отметил Конашенков, европейские СМИ — Bild и Euronews — подхватили новость, причем намекая на причастность авиации России или Сирии. Представитель Минобороны добавил, что все шло по «многократно описанному сценарию», когда сначала поступают публикации от «правозащитников» типа Human Rights Watch или Bellingcat с «доказательствами» преступлений «сирийского режима», а потом МИД Британии и Франции потребуют немедленно расследовать эти военные преступления.

«Вместо этого неожиданно обнаружилась фотография найденного на месте взрыва фрагмента авиационной ракеты типа воздух-земля AGM-114 Hellfire. Она не оставила никаких шансов для международной коалиции как всегда отделаться молчанием и поупражняться дипломатам в антироссийской риторике», — заявил Конашенков.

По его словам, в ближайшее время американские коллеги должны выступить с соответствующим заявлением.
«Трагические ошибки, в результате которых могут погибнуть мирные жители, случаются на любой войне. Однако инцидент прошедшей ночи в сирийской деревне Аль-Джуна в очередной раз доказал, что ведущим зарубежным СМИ, прежде чем публиковать антироссийские вбросы, необходимо профессионально делать свою работу», — заметил Конашенков, призвав западные СМИ «досконально изучать факты» и «докапываться до правды».

Ранее в пятницу представитель Центрального командования США полковник Джон Томас заявил, что США нанесли авиаудар по зданию у мечети в сирийской провинции Алеппо, добавив, что проводится проверка информации о гибели 40 мирных жителей.

Кроме того, 13 марта источники сообщили о гибели не менее 19 мирных жителей после серии воздушных атак в районе селений Шейх-Джумаа и Эль-Фардж.

Текст: Сергей Гурьянов
Фото: Министерство обороны РФ/РИА Новости
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Viktor Viktor    

    и все равно это Россси бомбила пендоскими ракетами

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: