shadow

Месть за $425 млн. Зачем Турции вводить «убийственные» пошлины для России


shadow

Очередная волна оттепели в российско-турецких отношениях, последовавшая за недавней встречей Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, еще не успела остыть, как появились новые тревожные новости. Сегодня СМИ распространили информацию о желании Анкары ввести 130% пошлины на ввоз ряда товаров РФ.

О такой перспективе сообщил в Институте конъюнктуры аграрного рынка сообщили «Коммерсанту». По сути, такие пошлины сделают нецелесообразным торговлю с Турцией целым рядом товаров. В частности, речь идет о пшенице, кукурузе, подсолнечном шроте и масле. Как сообщили Лайфу турецкие источники, официально о таких мерах пока не объявлено.

Но эксперты уже нпредположили, что такие слухи начали появляться неспроста. Таким образом Анкара намерена надавить на Москву в вопросе отмены ныне действующих ограничений на ввоз в Россию целого ряда продуктов. Не так давно было снято эмбарго на импорт в РФ турецкого лука, гвоздики, соли, капусты и брокколи. Но «в немилости» до сих пор остаются томаты, виноград, мясо индейки и курицы, огурцы, груши, яблоки и клубника.

Согласно официальной торговой статистики Турции, с которой ознакомился Лайф, рыночная доля этих товаров в РФ до введения ограничительных мер, составляла ни много ни мало $425 млн.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: