shadow

В Госдепе США следят за блокадой в Донбассе

Американские власти призывают мирно урегулировать данную проблему


shadow

Сегодня, 17 марта, исполняющий обязанности официального представителя Госдепа США Марк Тонер сообщил, что последствия транспортной блокады Донбасса могут быть очень серьезными для минских договоренностей.

Марк Тонер сообщил, что текущее положение дел может потенциально иметь существенные последствия. Американские власти заинтересованы в мирном разрешении ситуации. В Вашингтоне постоянно следят за ситуацией, связанной с блокадой на востоке Украины. США подчеркивают важность урегулирования данного вопроса мирным путем с уважением территориальной целостности Украины в ее границах, которые были признаны международно.

Напомним, что 15 марта Советом национальной безопасности и обороны Украины по инициативе лидера страны Петра Порошенко было принято полное прекращение грузового сообщения с территориями Донбасса, которые не находятся под контролем киевских властей, до полного прекращения огня, отведения тяжелого вооружения и до возвращения «захваченных предприятий».

В МИД России, в свою очередь сообщили, что данное решение свидетельствует о стремлении властей Украины еще один раз «переложить ответственность за происходящее с больной головы на здоровую».

Исходя из оценок Минфина Украины, транспортная блокада Донбасса будет стоить государству 1,3% ВВП.

1 марта 2017 году руководством самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик было введено внешнее управление на находящихся на территории республик украинских предприятиях. Ранее главы ЛНР и ДНР Игорь Плотницкий и Александр Захарченко потребовали прекратить торговую блокаду Донбасса, которая была начат украинскими националистами в конце января.

По материалам РИА Новости

Фото U.S.Department

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: