shadow

В Кремле отвергли возможность заключения сделки с США по Крыму

Кроме этого исключено проведение повторного референдума


shadow

Сегодня, 16 марта, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что российские власти не рассматривают возможность заключения с США сделки по Крымскому полуострову в обмен на отмену санкционных мер.

Официальный представитель Кремля, отвечая на соответствующий вопрос репортеров, подчеркнул, что об этом не может быть речи.

Дмитрий Песков также заявил, что проведение еще одного референдума в Крыму тоже исключенно.

Напомним, что сегодня ранее руководитель Республики Крым Сергей Аксенов во время торжественного собрания в Симферополе, которое было посвящено третьей годовщине Крымской весны, заявил, что модель однополярного мира после того, как Крым возвратился в состав России, потерпела крах.

Напомним, что в ноябре минувшего года во время избирательной кампании президент США Дональд Трамп выражал готовность в случае победы на выборах рассмотреть вопросы признания Крымского полуострова частью России и отмены антироссийских санкционных мер. Кандидат от Республиканской партии отмечал, что если он станет президентом страны, то отношения между США и Россией улучшаться.

Воссоединение Крымского полуострова с Россией состоялось по результатам народного голосования, которое состоялось 16 марта 2014 года. Киевские власти не признают итоги проведенного референдума. Российские власти подчеркивают, что процедура присоединения произошла в соответствии с нормами международного права. В Москве не один раз заявляли, что вопрос Крыма был закрыт окончательно.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: