shadow

Ассанж уверен, Пенс опровергает: Клинтон устроит переворот в США


shadow

Джулиан Ассанж дал еще больше пищи для ума всем любителям конспирологий. Вчера он написал в своем Twitter примерное следующее: «Клинтон вместе с представителями разведывательного комьюнити за кулисами готовит переворот» (!) с целью сделать Президентом Майка Пенса. Мол, он более предсказуемый политик, которого будет легче победить на выборах 2020 г. Впрочем, согласен ли с этим Пенс — пока неизвестно».

Пенс, впрочем, ответил дипломатично — он заявил, что «считает нелепой и оскорбительной мысль о том, будто кто-то уже сейчас прочит его на замену действующему президенту страны Дональду Трампу».

На первый взгляд выглядит как очередной «сенсационный» заголовок в желтой прессе.

Президентское кресло может перейти от Трампа к Пенсу только в самых экстраординарных обстоятельствах: импичменте или, например, убийстве.

Да и в принципе сомнительно, что Клинтон еще что-то планирует: судя по сообщениям в прессе, она практически самоустранилась от политики после поражения на выборах.

Однако несколько настораживает тот факт, что эта теория была озвучена именно Ассанжем. Ни одно сообщение Wikileaks до сегодняшнего дня не было опровергнуто или признано ложным, и примерно тоже самое можно сказать об её основателе.

Зачем ему сейчас врать и рисковать своей репутацией?

«Позже Ассанж написал также, якобы «два близких к Пенсу человека из разведки в частном порядке говорили в этом месяце, что рассчитывают на переход власти» к вице-президенту»

Сходу можно придумать одно объяснение: Ассанж в своей игре пытается посеять рознь между Трампом и Пенсом. Может быть, это политическая месть Пенсу за то, что тот резко осудил недавнюю публикацию Wikileaks о методах работы ЦРУ.

Вице-президент тогда сказал, что «Наша администрация использует всю имеющуюся правительственную мощь для того, чтобы наказать Ассанжа за раскрытие национальных секретов США».

При этом Трамп самолично никак не прокомментировал действия Wikileaks.

Кроме того, я напомню, что на днях посольство Эквадора, где живет Ассанж, посетил Найджел Фарадж — лидер британской UKIP и близкий друг Трампа.

Цели его визита неизвестны, однако многие предполагают, что он мог передавать личное послание основателю Wikileaks из Белого Дома.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: