shadow

Порошенко на государственном уровне узаконил сепаратизм


shadow

Решение о транспортной блокаде Донбасса, вчера легализованной СНБО Украины, может быть опротестовано в украинском Конституционном суде.

Такое мнение в комментарии «Московскому комсомольцу» высказал глава фонда «Украинская политика» Кость Бондаренко.

«Переговоры с участниками блокады закончились ничем, поэтому Порошенко решил действовать по принципу «если пьянки невозможно избежать, ее необходимо возглавить». Но решение СНБО может быть опротестовано в Конституционном суде, так как это сепаратизм, узаконенный на государственном уровне», — обратил внимание эксперт.

Также он указал, что принятии решения о легализации блокады настаивал секретарь СНБО Александр Турчинов, который опирается на депутатов из «Народного фронта».

«Теперь они заявляют, что это было невероятно мудрое решение, которым власть продемонстрировала свою силу и решимость. Тем самым Турчинов хочет доказать, что способен навести порядок в стране, — говорит Бондаренко. — Ему это необходимо в контексте борьбы за пост премьер-министра Украины, который он хочет занять уже очень давно и ни от кого не скрывает этого желания, тем более что 15 апреля у действующего главы Кабинета министров Владимира Гройсмана истекает срок полномочий».

Как сообщал «ПолитНавигатор», ранее секретарь СНБО Украины фактически благословил террористический акт.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: