shadow

Лукашенко призвал сохранить Евросоюз во что бы то ни стало


shadow

Минск ратует за объединенную Европу и категорически выступает за сохранение Евросоюза, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с главой МИД Бельгии Дидье Рейндерсом.

«Я последнее время категорически высказываюсь за сохранение Европейского союза. Я за многополюсный мир, и ЕС – это как раз мощнейший полюс наряду с Китаем, США, ЕС, это мощная опора для планеты. Если она исчезнет, то быть беде», – передает слова Лукашенко ТАСС.

В этой связи Лукашенко заявил, что не воспринимает националистические движения в европейских странах, а также разговоры о выходе ряда государств из ЕС.

«Чего бы ни стоило, Европейский союз надо сохранить», – заявил Лукашенко.

Президент Белоруссии заявил, что такая позиция соответствует и личным его убеждениям, и госинтересам. Он заявил, что система тем устойчивее, чем больше у нее опор, и именно поэтому он является сторонником Евросоюза.

Лукашенко, однако, заявил, что он против двойных стандартов, которые являются проблемой Евросоюза, хотя это стало меньше проявляться в отношении Белоруссии.

«Я хотел, чтобы Евросоюз соответствовал тем декларациям, которые он предлагает всему миру – честность, порядочность, демократичность», – подчеркнул Лукашенко.

Рейндерсу Лукашенко заявил, что в лице Белоруссии ЕС всегда будет видеть страну, работающую на объединение и стабильность в Европе.

Отметим, что в конце февраля Евросоюз продлил до 28 февраля 2018 года санкции против Белоруссии, включающие оружейное эмбарго, а также индивидуальные санкции в отношении четырех человек, проходящих по делу об «исчезновении двух оппозиционных политиков» в 1999 и 2000 годах.

В феврале 2015 года ЕС официально решил не продлевать санкции против 170 граждан и трех юридических лиц Белоруссии, которые действовали более 13 лет.

Источник

Фото Politikus

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: