shadow

Захарченко прокомментировал полную транспортную блокаду Донбасса

До тех пор, пока Киев не выполнит политическую часть минских соглашений, торговые отношения с Украиной не будут возобновлены


shadow

Сегодня, 15 марта, глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко сообщил, что до тех пор, пока киевские власти не выполнят политическую часть минских договоренностей, торгово-экономические отношения между Донбассом и Украиной не будут восстановлены.

Александр Захарченко отметил, что на своей стороне линии соприкосновения Киев может делать все, что угодно: отменять или вводить блокаду. Власти ДНР свою позицию из-за этого не станут менять.

Что касается решения украинского лидера Петра Порошенко и Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) относительно полнейшей транспортной блокады Донбасса, то глава ДНР считает данные действия «внутренней историей бывшей Украины». Захарченко уточнил, что решение является фактом внутренней борьбы за власть в Киеве, которую Петр Порошенко проигрывает. К ДНР это не имеет какого-либо отношения.

Вместе с этим, председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин сообщил, что решение киевских властей является нарушением минских договоренностей и практически геноцидом 4 миллионов человек.

Напомним, что сегодня ранее украинский лидер Петр Порошенко предложил СНБО полностью остановить транспортное сообщение с ДНР и ЛНР до возвращения в киевскую юрисдикцию предприятий, которые расположены на территориях самопровозглашенных республик.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: