shadow

Песков: в Кремле не располагают информацией о поставках в Россию угля из Донбасса

Ранее глава ДНР заявил о поставке в Россию 90 вагонов угля


shadow

Сегодня, 15 марта, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что не владеет информацией относительно поставок угля из Донбасса в Россию.

Напомним, что ранее глава ДНР Александр Захарченко анонсировал отправку из самопровозглашенной республики в Россию 90 вагонов пробной партии продукции. В аппарате руководителя ДНР уточнили, что имеется в виду поставка угля.

Пресс-секретарь президента России отметил, что не может прокомментировать заявление Захарченко, так как не владеет информацией. Данный вопрос является экономическим и в Кремле не располагают данной информацией.

Кроме этого, на вопрос о том, что в случае подтверждения этой информации, окажет ли Кремль поддержку данным действиям, пресс-секретарь российского лидера ответил, что российские власти руководствуются гуманитарными соображениями и по этой причине прилагают всевозможные усилия, чтобы облегчить сложившуюся ситуацию и страдания населения, находящегося в осадном регионе Украине, который отрезан от нормальной жизни.

Помимо этого, Дмитрий Песков заявил, что информация о том, что российские власти порекомендовали «Северстали» и «Металлоинвесту» начать поставки железной руды на заводы в ЛНР и ДНР, является несоответствующей действительности.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: